Тренировки и практика (пресс-релиз от 17.03.2014)

ХК АРИАДА

Есть в системе хоккейного клуба «Ариада» интересный возраст. Это мальчики 2005 года рождения, вторая младшая команда 

А интересна она тем, что всего три года назад, тренер Ларин А.А., набрал детишек детсадовского возраста и решил их обучать хоккейному делу. Мальчишки оказались достаточно упорными, и уже в 2013 году «Ариада – 2005 г.р.» в казанском турнире посвященному Дню победы заняла второе место из четырех команд. 

Поразмыслив, что так просто желание ребятишек совмещать тренировки и практику оставлять не стоит, в нынешнем спортивном сезоне Антон Александрович заявляет команду на Открытое первенство г. Казани по хоккею с шайбой. Пусть это и соревнования не российского уровня, но такое в практике работы с детьми в нашей школе хоккея все же впервые. Нет, мальчики других возрастов участвуют в различных турнирах, но такого, чтобы проводить календарное первенство, не было.

Сейчас «Ариада-2005 г.р.» идет на пятом месте из десяти команд Первенства города Казани. Помимо «регулярки», ребята участвовали в двух турнирах в г. Казани и г. Зеленодольске, посвященных 23-му февраля, и снова взяли вторые месте. В основном составе команды 25 человек, а на первые «кустовые» российские соревнования данный возраст будет заявлен только через два сезона. Так что, подобный шаг в подготовке однозначно принесет свои плоды, и на российских первенствах наши мальчишки смогут выступить достойно.

Айдар ХАЯЛИЕВ,

пресс-служба «Ариады»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.