Дежавю дня: «Дизель» — «Ариада»: 1 — 4

2015-09-27_Dizel_-_Ariada_1

Матч в Пензе между середняками — «Дизелем» и «Ариадой» — очень напомнил встречу, которая в эти же минуты игралась в Рязани лидерами – ТХК и «горожанами». Хозяева тоже быстро вышли вперед, но тоже успели пропустить к середине первого периода. Правда, всего один раз, а не два, как ХК «Рязань». Но если где-то убыло, то где-то и прибыло. «Горожане» ограничились в третьей двадцатиминутке одной пропущенной шайбой, а пензенцы уже двумя. Во второй же в ворота обеих команд влетело по голу. И на выходе абсолютно идентичные – 1:4. Вот только если Уваев ссылался на усталость, то в отношении «Дизеля» речь можно вести о другом.

Все-таки подопечные Андрея Никишова выдают лучший хоккей при максимальном настрое, против сильных соперников, а хоть малейший признак расслабленности сразу ведет вот к таким оплеухам. И последние успехи, видно, сыграли с пензенцами злую шутку. И это, кстати, самое чувствительное поражение «Дизеля» в сезоне, наряду с матчем в Нефтекамске.

2015-09-27_Dizel_-_Ariada_1

А в отношении «Ариады» стоит отметить три факта. Во-первых, сразу видно рабоче-крестьянский характер команды, когда общую победу выгрызают все вместе – на этот раз в протоколе отметились сразу девять ее игроков, включая вратаря Сергея Агеева. Это полкоманды. Во-вторых, волжский коллектив уже четыре матча подряд набирает очки, и это после двух поражений на старте чемпионата. И, в-третьих, стоит, наконец, отметить 22-летнего форварда Юрия Назарова – чуть ли не в каждом матче не еще счету ключевые голы. И парень уже набрал 6 (4+2) очков. Почему «уже»? Да потому что в двух предыдущих чемпионатах у него было 8 и 10 баллов. Скоро рекорд?

ВХЛ
Фото — http://hcdizel.ru/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.