«Ариада-НХ» определилась с наставником, уступила «реактору» и сыграет на турнире в перми

ВХЛ

В конце июля появилось несколько новостей из Волжска, где в нынешнем сезоне будет базироваться команда «Ариада-НХ», которая теперь находится под эгидой нижнекамского «Нефтехимика».

Во-первых, стало известно имя ее наставника. Им стал 54-летний специалист Владимир Синицын, до этого много работавший в Беларуси, а прошлый сезон начинавший в качестве наставника новочебоксарского «Сокола» в ВХЛ-Б. Не так давно «Ариада-НХ» вернулась с учебно-тренировочного сбора, который проходил в Адлере. А дома дружина Синицына проводит двухразовые тренировки на льду.

Во-вторых, в Волжске состоялся контрольный матч между «Ариадой-НХ» и нижнекамским «Реактором» из МХЛ. На первых минутах предпочтительнее выглядели «реакторщики» Однако счет открыла «Ариада-НХ» — в большинстве отличился Павел Нисковских, который еще в прошлом сезоне играл за «Реактор». Довольно быстро счет стал равным, произошло это при игре в неравных составах. На 25-й минуте гости и вовсе вышли вперед, и этот счет держался до 38-й минуты, когда его сравнял счет Вячеслав Хакимов. В начале третьего периода прошлогодний «реакторщик» Валерий Ткачев вновь вывел вперед «Ариаду-НХ». Однако в дальнейшем отличались только хоккеисты «молодежки»- на 55-й минуте они сравняли счет, а еще через 3 минуты поставили победную точку в игре. В послематчевой серии буллитов вновь сильнее оказался «Реактор».

Ну и в третьих, определились предсезонные планы команды Синицына. Напомним, что ранее уже было известно, что «Ариада-НХ» сыграет 5 августа дома с «Барсом», а 7-го – с «Ижсталью», и в конце августу примет участие в турнире в Ижевске.

Теперь же пермский «Молот-Прикамье» сообщил, что волжский коллектив станет четвертым участником «Кубка Прикамья», который состоится 16-18 августа (также в Перми сыграют «Зауралье» и «Торпедо»). А «Барс» подтвердил дату проведения сентябрьского контрольного матча между в Казани. После опубликования календаря чемпионата ВХЛ команды остановились на 5 сентября.

Пресс-служба ВХЛ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.