Пресс-релиз от 11 августа 2016 г.

Ариада-НХ

Третью неделю проводит на волжской базе фарм-клуб ХК «Нефтехимик» — «Ариада-НХ». Время было достаточно жарким и в плане тренировок, и в плане погоды. Аномальная погода для этого времени года устроила настоящее испытание.

Совсем недавно, в VIP-ложе ГЛК «Ариада» состоялась большая пресс-конференция, в которой приняли участие руководители ХК «Нефтехимик» и руководство ГЛК «Ариада», где была очень информативно представлена команда, принцип ее построения и ее цели. Примечательно, что на приглашение участвовать в данном мероприятии, отреагировали почти все проинформированные СМИ.

Фактически, «Ариада-НХ» — это новичок ВХЛ и сезон 2016/2017 гг. будет для нее дебютным. Предсезонный сбор дружины идет, как и у всех остальных команд – это тяжелые тренировки и на льду, и на земле, также участие в контрольных матчах и турнирах. В Волжске команда уже предстала перед местной публикой в матчах с казанским «Барсом» и ижевской «Ижсталью», но порадовать победой не смогла. Волжские болельщики очень тепло встретили команду и достаточно горячо ее поддерживали, а в матче с дважды «серебряным» соперником выразили огромное уважение хоккеистам фарм-клуба Нижнекамска. Основное время закончилось вничью! Ну, и конечно, не забудем упомянуть, Марата Хайруллина. Это волжский хоккеист, первый в истории Республики, заключивший контракт с клубом КХЛ. Парень выступил в двух домашних матчах «Ариады-НХ», а потом отправился в распоряжение «Нефтехимика».

Ariada-NH_logo_640

Логотип ХК Ариада-НХ

На данный момент тренерский штаб во главе с Владимиром Геннадьевичем Синицыным ведет отбор потенциальных игроков. Предварительный отсев однозначно уже прошел. Кстати, согласно регламента соревнований, клуб ВХЛ, имеющий общую организационную или финансовую структуру с Клубом КХЛ, коим является «Ариада-НХ», может получить до 40 хоккеистов из клуба КХЛ, независимо от игрового амплуа. Это очень интересный момент.

Впереди у «Ариады-НХ» два турнира в Перми и Ижевске.

Представим состав «Ариады-НХ» (по состоянию на 11.08.2016 г.).

Вратари: Кандаков Леонид (в последнее время не играл, был в составе волжской «Ариады» в «бронзовом» сезоне), Старостин Иван («Кузнецкие Медведи», Новокузнецк)

Защитники: Маташков Егор («Реактор», Нижнекамск), Кудрявцев Антон («Реактор», Нижнекамск), Ефремов Антон («Кристалл», Саратов), Родионов Александр («Толпар», Уфа), Саетов Ильнур («Юниор-Спутник», Нижний Тагил), Чурляев Михаил («Буран», Воронеж), Иванов Максим («Реактор», Нижнекамск), Булатов Тимур («Юниор-Спутник», Нижний Тагил, «Кристалл», Саратов), Савушкин Ранель («Реактор», Нижнекамск)

Нападающие: Бобиков Артем (без клуба, сезон 2014-2015 гг. «Мордовия» Саранск), Мурзин Айрат («Кристалл», Саратов), Огнев Дмитрий («Шахтер», г. Солигорск, Беларусь), Гарифулин Артем («Зауралье», Курган), Нисковских Павел («Реактор», Нижнекамск), Шиксатдаров Ильдар («Кристалл», Саратов), Вафин Роман («Славутич», Смоленск, играл за «Ариаду» в сезоне 2006-2007 гг.), Поздняков Павел («Кристалл», Саратов), Приступлюк Максим («Сокол», Новочебоксарск), Ляпустин Денис («Реактор», Нижнекамск), Гумеров Гадель («Кристалл», Саратов), Терехин Илья («Реактор», Нижнекамск), Янцен Владислав (ХК «Брест», Беларусь), Борисенков Александр («Сарматы», Оренбург), Сурин Сергей («Сарматы», Оренбург), Ткачев Валерий («Реактор», Нижнекамск).

Пресс-служба ХК «Ариада-НХ»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.