ПЕРВЫЙ ВЫЕЗД (пресс-релиз, 2016-09-22)

Ариада-НХ - лого

Достаточно долгим выдался перерыв между домашней и выездной серией для «Ариады-НХ». Недельная пауза для фарм-клуба «Нефтехимика» по воле календаря, скорее всего, оказалась весьма кстати. К месту. Насыщенным выдался стартовый домашний отрезок длинного чемпионата. Невероятные по содержанию победные первая и третья игры, разгромные вторая и четвертая.

Так сказать, перевели дух. Изучили ошибки. Поработали над физикой и тактикой. На выезде предстоят нашим парням сильные соперники. Два коллектива, кующие тренерские кадры для команд КХЛ, трехкратный чемпион и «зубастые» нижнетагильские «бобры».

Ижсталь«Ижсталь», которая в прошлом сезоне сменила триумфатора Андрея Разина, сделавшего из команды серебряного призера, ничего не потеряла, поставив у руля «вчерашнего» хоккеиста Ильназа Загитова. Он, между прочим, моментально переделал себя из игрока в тренера, и тоже стал серебряным призером с ижевской командной в сезоне 2015/2016 гг.

Торос«Торос». Это, как никак, все же трехкратный обладатель «Братины». Хорошая, техничная и боевитая команда. В прошлом сезоне не смогла толком побороться за главный трофей, и в нынешнем сезоне ее возглавил Василий Чижов. Талантливого тренера после первых триумфов нефтекамской дружины пригласили в «Салават Юлаев», но теперь снова назначили рулевым «Тороса». Однозначно для того, чтобы снова взять «Братину».

Спутник«Спутник». Звезд с неба не хватает, но последние два сезона – неизменно в плей-офф. Одним из самых удачных сезонов в ВХЛ для нижнетагильской команды был чемпионат 2012/2013 гг. Команда заняла по итогам регулярки шестое место, правда на следующий год оказалась аж на 24 –ом. Между прочим, команда, в свое время, воспитала Александра Радулова.

Молот-Прикамье«Молот-Прикамье». В последнее время команду доверяли Александру Гулявцеву. Своему земляку. Тренеру дали время поработать над созданием крепкого коллектива и не дергали. И правильно сделали. В сезоне 2013/2014 гг. команда завершает регулярку на четвертом месте и, более того, доходит до полуфинала плей-офф. На следующий сезон она уже на втором! Правда предыдущий сезон можно назвать не совсем удачным для пермяков. Была затяжная серия поражений, и команда чудом оказалась в плей-офф. У трех команд было по 76 очков, и только благодаря дополнительным показателям подопечные Гулявцева попали во второй этап. Кстати, вслед за Разиным («Автомобилист»), только с разницей в сезон, специалист также был приглашен в КХЛ. Он возглавил «Северсталь».

Ариада-НХВ поездку «Ариада-НХ» отправляется следующим составом (он может претерпеть изменения, если командируют игроков из «Нефтехимика»): вратари — Старостин, Анаркулов, Коротаев; защитники — Калинин, Чурляев, Кудрявцев, Алексеев, Родионов, Иванов, Ананьин, Маташков, Федотов; нападающие — Борисенков, Шиксатдаров, Бобиков, Макаров, Гарифулин, Гиматов, Гумеров, Репин, Хайруллин, Нисковских, Терехин, Олонов, Ляпустин, Мурзин, Нестеров, Угольников.

А. Хаялиев, пресс-служба ХК «Ариада-НХ»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.