ГЕРОЙ ДНЯ. «ИЖСТАЛЬ» — «АРИАДА-НХ» — 2:3 (ВХЛ)

ВХЛ

В двух предыдущих чемпионатах ижевская «Ижсталь», как мы знаем, дважды стала серебряным призером ВХЛ. И оба сезона верой и правдой «сталеварам» служил игрок, командированный из Череповца – форвард Эдуард Гиматов. Как известно, публику не обмануть, и своей страстью и голами он полюбился ижевским болельщикам. Именно поэтому его фамилию, объявленную диктором – единственную из всех игроков «Ариады-НХ» — фанаты «Ижстали» встретили аплодисментами и радостными криками. Знали бы они в тот момент, чем закончится матч…

Теперь кратко о том, почему Гиматов вышел на лед именно в форме волжской дружины. Летом он решил сменить клуб КХЛ и перебрался из «Северстали» в «Нефтехимик», но не смог закрепиться в команде и сезон вновь начал в ВХЛ, после четырех матчей имея в активе 2 (1+1) очка. Но в Ижевске он блеснул! Впрочем, обо всем по порядку.

Если брать рекогносцировку по статусу команд и старту в сезоне, то, конечно, фаворитом выглядела «Ижсталь». Но при этом в составе «Ариады-НХ» в матче приняли участие несколько игроков, имеющих неплохой опыт игры в КХЛ – Станислав Альшевский, Гарифулин и тот же Гиматов. Они и составили первое звено волжской дружины. И пока их партнеры героически отбивались, два раза забили в большинстве и еще разок – в равных составах. В итоге у Альшевского 3 (1+2) очка, у защитника Чурляева две передачи, а Гиматов оформил дубль с передачей, да и вообще провел отличный матч. У хозяев, которые перебросали гостей, цеплялись до последнего и забили на 60-й минуте, отметим капитана Антона Кочурова с 2 (0+2) очками.

— Провели очень хорошую игру за исключением, наверное, второй половины первого периода, — заметил после матча главный тренер «Ариады-НХ» Владимир Синицын.

— Хотелось бы перед болельщиками извиниться за такую бездарную игру. Два периода полностью проиграли, а в третьем, когда вроде бы и моменты появились, но игра уже не пошла – так обычно и бывает, — сказал в свою очередь наставник «Ижстали» Ильназ Загитов. — Почему так по-дружески действовали против Эдуарда Гиматова? Перед игрой мы акцентировали на нем внимание, что нужно против него играть жестче и плотнее. Можно сказать, что нас обыграл один человек.

ВХЛ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.