Пресс-конференция после МАТЧА «ДИЗЕЛЬ» — «АРИАДА-НХ» (2016-10-16)

Синицын

Представляем пресс-конференцию главных тренеров В. Синицына и С. Лопушанского после матча «Дизель» — «Ариада-НХ» (16 октября 2016 года).

Главный тренер ХК «Ариада-НХ» В. Синицын:
— Хороший хоккей был, но никак у нас не получается сыграть всю игру в том же ключе, что и первый с третьим периодом. Второй мы полностью провалили. Тяжело было вытащить игру у такой хорошей отлаженной команды. Коллегу я поздравляю с победой! Очень хороший у вас дворец и отличные болельщики.

— Владимир Геннадьевич, если брать статистику вторых периодов вашей команды, то можно сказать, что второй период — это «ахиллесова пята», с чем это связано?
— Да, очень часто мы на этом попадаем, на тренировках отрабатываем, но получается так, что не увидел пересменку хозяев и получилось, что первый на четвертый попал и первый гол мы пропустили, потом уже пошло меньшинство и некая неразбериха, поэтому еще раз говорю, у нас пока второй период — слабое место, но мы боремся с этим.

— А с чем связан перевод Репина, в третью пятерку вместо Гумерова?
— Гумерову сначала попали в лицо. Когда первое удаление было, к тому же его еще беспокоит старая травма, поэтому мы хотели создать боеспособные звенья.

Главный тренер ХК «Дизель» С. Лопушанский:
— Я думаю, хоккей понравился болельщикам, но думаю, со мной коллега согласится, что такой хоккей тренерскому штабу не понравился. Много ненужных ошибок, в неравных составах, хотя обсуждали это, разбирали, как играет соперник. Конечно, рады, что победили, игра далась очень не легко, соперник очень быстрый, мы смотрели игры соперника, разбирали, коллегу тоже знаю много лет. Спасибо ребятам, что нашли силы переломить и выиграть игру. Отдельное спасибо болельщикам, которые за нас болели, гнали нас вперед к победе. Спасибо!

— Сергей Григорьевич, мы не можем обойти тему вратарей. Сегодня первый раз Мотошин не вышел в основном составе, но появился позже. Что можете сказать, нужно ли нам работать над усилением вратарской линии?
— Хорошая вратарская линия никому и никогда не помешает. Сегодня Мотошин получил травму на утренней тренировке, поэтому в ворота встал Суровегин. Винить Суровегина не буду, замена была чтобы встряхнуть команду. Но Мотошин через боль, смог выйти и сыграть. А что бы вратарская линия была сильнее – это желание любого тренера.

— Сергей Григорьевич, три звена у нас устоялись, четвертое, по-прежнему для неких экспериментов?
— Ну, у нас отзывают Демагина, поэтому дальше будем играть без Сергея. В целом у нас есть ротация, есть конкуренция — кто на сегодняшний момент сильнее, но хотелось бы чтобы все вносили вклад в общее дело.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.