ПРОИГРЫШ «ВСУХУЮ» (пресс-релиз от 22.01.2017г.)

Ариада-НХ - лого

Матч в Орске начался с большого дисциплинарного штрафа до конца встречи. Против Игоря Угольникова, который блестяще провел игру в Челябинске, очень грубо сыграли. Кремзер отправили в раздевалку, а вот Угольников в итоге остался в больнице в Орске.

Волжане играли также как и в Челябинске – здорово и ярко. Подсели они оставшись втроем в первый раз, но выдержали. Буквально через пять минут Кудрявцев получает «2+10», а на старте второго отрезка «Ариада-НХ» получает штраф и вовсе за задержку игры… В итоге, в общей сложности соперники на двоих набрали 79 минут штрафа-был своего рода поединок в урезанных составах.

Во второй раз оставшись втроем подопечные Агеева уже дрогнули. Буквально тут же прозевали выход со скамейки оштрафованных Марзоева и получили так сказать, «детский шах и мат». Достаточно много было моментов на реализацию лишнего. Хозяевам в этом плане везло, конкретно – преимущества в два игрока у них было в каждом периоде. В финальном отрезке последние десять минут соперники перестали нарушать правила, а счет остался неизменным.

Волжане потеряли еще и Нестерова. Открытый перелом пальца. В Орске присоединился к команде Артем Гарифулин, который прибыл из распоряжения основной команды. Всем травмированным желаем скорейшего выздоровления.

21.01.2017 года. Орск, ДС «Юбилейный», 2533 зрителей.
«Южный Урал» — «Ариада-НХ» 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
Главный судья: Дмитрий Мальцев.

«Южный Урал» (39): Загидулин (Гайдуллин); Куршук-Кремзер, Музычко-Попов-Марзоев; Суслопаров-Кропачёв, Манушин-Сметанин-Скатов; Харькин-Жлоба, Чугуев-Каравдин-Шингареев; Романов-Игнатов, Лучников-Берестенников-Куликов.

«Ариада-НХ» (40): Енюшин (Анаркулов); Чурляев-Иванов, Борисенков-Репин-Хайруллин; Калинин-Дьяков, Бикмуллин-Кальной-Угольников; Корчемкин-Алексеев, Воеводин-Нестеров-Мурзин; Пузатов-Ананьин, Кудрявцев-Гумеров-Торяник.

Статистика:
броски 49-27,
броски в створ 33-15,
голы 2-0,
вбрасывания 28-33,
штраф 39-40.

Шайбы: 1:0 Скатов (27:08, Суслопаров, Кропачёв), 2:0 Марзоев (30:01 Попов).

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Агеев, главный тренер ХК «Ариада-НХ»:
— Я буду краток. Безобразное судейство. Стыдно. Три тяжелые травмы, плюс игру сломала зрелищность. Мы, две команды, не решаем никаких мест. Команде спасибо за игру хотел бы сказать, спасибо за характер.

— Ребята яростно играли первый период. Да, омрачили поединок травмы… Но вот такая ярость в Челябинске и в Орске с чем связана?

— Мы изначально показываем такой стиль игры, агрессивный, современный. Никакого отката, да пусть такой стиль энергозатратный, но он зрелищный, азартный. Болельщики такой любят, да и пацанам надо расти.

— Чего не хватило в матче: мне показалось, немножко физики?

— Мы доигрывали в два с половиной звена. Это не физики не хватило, а травмы подвели. Двоих игроков увезли в больницу, подозрение на перелом ребер. У третьего открытый перелом пальца, но его не повезли в больницу. Я не говорю про соперника. Просто судейство не соответствует лиге. Потому и ребята наши, конечно, чуть завелись. Даже я не показал тридцать секунд, а он дает тридцать секунд. Мы вышли на лавку, человек стоит на льду — нам дают задержку игры…

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:
— Хороший получился матч, боевой. В первом периоде получили мы, правда, ненужные удаления. Но тогда надо было героически держать оборону. Но со второго периода побольше шансов имели, побольше преимуществом владели. Считаю, что мы победили заслуженно.

— Это третья подряд победа у «Южного Урала». Но вот удаление после первой смены Кирилла Кремзера насколько повлияло на игру?

— Со стороны Кирилла это была безобразная выходка. Он нанес сопернику травму. А соперник такой же игрок, как он и такой же хлеб ест. Да, силовые приемы должны быть, но только в рамках правил. А так Кирилл подвел команду, и нам пришлось по ходу перестраиваться.

— Илья Суслопаров провел вторую игру после восстановления от серьезной травмы. И уже сегодня столь смело бросался под шайбу, даже в какой-то момент получил удар…

— Да, шайба ему сегодня попала в плечо. Илья прибавляет, восстанавливается в физических кондициях, приходит уверенность в себе и своих силах.

ПРЕДСТОЯЩИЕ МАТЧИ

23.01.2017
«Рубин» — «Ариада-НХ»

25.01.2017
«Зауралье» — «Ариада-НХ»

А. Хаялиев, пресс-служба ХК «Ариада-НХ»
Использована информация и фото ХК «Южный Урал»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.