УCТУПИЛИ «ИЖСТАЛИ» (пресс-релиз от 03.02.2017г.)

Ариада-НХ - лого

Два результативных броска с дальней дистанции (один фактически с центра поля) предопределили исход встречи накануне.

Изо всех сил старается серебряный призер ВХЛ двух прошедших сезонов включиться в число участников матчей на вылет. Пережив неудачные серии и смену главного тренера, «Ижсталь» на этот раз не совсем та, что была ранее. Отобрать очки в Волжске у дружины, которая может оступится разве что на ошибках, будучи при этом в идеальной физической форме – задача не из легких. Да, «Ариада-НХ» не попала в плей-офф, но это не мальчики для битья.

Зацепив отрыв в две шайбы, ижевская дружина включила весь внутренний резерв на удержание преимущества. После смены цифр на табло, подопечных Агеева тряхнуло, что –то не заладилось и ребятам, вместо того, чтобы сократить разрыв, пришлось отбиваться в обороне из-за удалений. Здесь мы занесем в актив нашей команды тот факт, что гостям реализовать лишнего не удалось ни разу.

Нервничали и гости, памятуя, видимо, матч «Ариады-НХ» с «Молотом». В начале второй двадцатиминутки в самом настоящем тафгайском стиле сцепились Боголейша и наш «терминатор» Торяник. Александр выиграл схватку. Встряхнулись хозяева и тут же затолкали шайбу.

В очередной раз (уж простите за повтор фраз) упрекнуть дружину нижнекамского фарм-клуба в отсутствии желания и самоотдачи нельзя. Старались. Но почувствовать радость победы не удалось. Поражение 1:4.

ПРОТОКОЛ

«Ариада-НХ» — «Ижсталь» 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)
ГЛК «Ариада» (Волжск), 280 зрителей
Судья: Мальцев

«Ариада-НХ» (13+2 К.Ш.): Енюшин (Анаркулов, 14:02); Борисенков-Гарифулин (А)-Мурзин (2), Чурляев (К)-Ананьин; Бикмуллин-Кальной -Воеводин, Дьяков (А) (4)-Калинин (2); Кудрявцев-Нестеров-Торяник (5), Федотов-Алексеев; Макаров-Репин-Гумеров, Маташков-Пузатов.

«Ижсталь» (13): Костенко; Королев-Кочуров (К) (4)-Моисеев, Свиязов-Глебов; Князев (А)-Панасенко-Иванов, Курдюков-Банцерев; Черников (А (2))-Хабаров-Полюдов, Виноградов-Боголейша (7); Реунов-Маслюков-Артамонов, Мусалимов-Жилин.

Голы:
0:1 Полюдов (Хабаров, 02:04)
0:2 Панасенко (Иванов, Князев, 14:02)
1:2 Дьяков (Кальной, Бикмуллин, 23:01)
1:3 Реунов ( Маслюков, Свиязов, 37:22)
1:4 Кочуров (40:25)

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Ижсталь» Душкин С.:
— Сегодня, очевидно, что не очень удачно сыграл вратарь соперника. Но тем не менее хочу отметить неплохую игру нашей команды. По сопернику могу сказать, что хорошая организованная команда, подбор игроков. Хоть и молодые ребята, но достаточно обученные и видна работа. Понятно, что начало было провальное, но я думаю, что не свое место занимает «Ариада-НХ», очень неплохой коллектив. А своих ребят и болельщиков поздравляю с победой.

Главный тренер ХК «Ариада-НХ» Агеев А.:
— Соглашусь с коллегой, провалили первый период. А в целом команде спасибо, за второй, за третий период, ни в желании, ни в нацеленности упрекнуть не в чем. Если учитывать, что у нас за 14 дней седьмая игра, ребята молодые, терпят, играют, за это спасибо.

ПРЕДСТОЯЩИЙ МАТЧ

04.02.2017
«Ариада-НХ-«Торос»
Начало в 17:00

А. Хаялиев
Пресс-служба ХК «Ариада-НХ»
Фото: О. Коротков

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.