ВХЛ: «Нефтяник» сложил чемпионские полномочия, а две серии ждут 7-е матчи

ВХЛ

В Ангарске и Красноярске все решалось в овертаймах. А в Альметьевске чемпион пал с «сухарем». Обо всем этом и многом другом – в обзоре шестых матчей 1/8 финала плей-офф ВХЛ.

КАМБЭК ДНЯ: «ЕРМАК» — «СПУТНИК» – 2:1 от

Когда «Спутник» повел в этой серии 3-0, казалось, что дни «Ермака» в плей-офф сочтены. И, возможно, так бы и было, если бы во главе ангарчан не стоял Марат Аскаров.

Этот специалист еще два года назад доказал, что умеет поднимать игроков из окопов. Он, если можно так выразиться, скорее, тренер плей-офф, нежели тренер регулярного чемпионата. Возможно, именно поэтому у него и не пошло в этом сезоне в «Молоте-Прикамье».
А сейчас получается очень даже неплохо. «Ермак» сначала выиграл в первый раз – и все подумали, что случайно. Потом во второй – и все призадумались. И вот третья победа, пусть в овертайме, но она добыта (у Дмитрия Михайлова, кстати, ассистентский дубль). И теперь именно у ангарчан в седьмом матче будет психологическое преимущество, ведь у них за плечами серия из трех побед, а у тагильчан – из трех поражений. А это две большие разницы.

— Равных команд на протяжении шести игр, — заметил после матча главный тренер «Спутника» Андрей Кирдяшов. — Опять продолжение, и опять ничейный результат в основное время. Удачливее был «Ермак». При равной игре мы уступили.

— Мы играли только на победу, однозначно, — сказал в свою очередь Аскаров. — Ребята проявили свои морально-волевые качества в очередной раз, и это принесло свои плоды. Наконец-то забили самый нужный гол в овертайме.

Счет в серии: 3-3.

БИТВА ДНЯ: «СОКОЛ» — «ЗАУРАЛЬЕ» – 3:2 от

А вот в этой серии счет вроде бы такой же, но пришли к нему команды совершенно другим путем – «качелями».

Напомним, что сначала вело «Зауралье» — 1-0, потом «Сокол» — 2-1, потом снова курганцы – 3-2. И вот шестой матч в Красноярске.

Напомним, что ранее мы мерили победы команды Михаила Звягина появлением в ее «рамке» голкипера Ильяса Гафиуллина. Сначала он выиграл «на ноль» два матча в регулярке, потом также «насухо» и первую игру серии. Потом он две встречи пропустил, а потом две сыграл, и снова выиграл (во втором случае в овертайме). Правда, теперь пропустил сначала одну шайбу, а потом две. Неудивительно, что на этот матч Звягин отрядил в ворота его же.

И надо сказать, что Ильяс снова не проиграл «Соколу». Но и не выиграл. «Зауралье» дважды было впереди, но его дважды настигали, и основное время в итоге завершилось вничью. А на 8-й минуте овертайма Алексей Князев-старший все-таки продлил серию на седьмой матч.

— Это третий овертайм в серии, сил становится все меньше и меньше, — заметил после матча Звягин. — Пока в этом компоненте «Сокол» поудачливее. Седьмого матча не избежать, когда встречаются равные соперники.

— Я хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, а ребят за то, что бьются до конца, — сказал в свою очередь наставник «Сокола» Александр Титов. — Хочу сказать людям, которые в нас верят — спасибо огромное. Ну а тем, кто не верит, назло поедем на седьмую игру, разыграем путевку в следующую стадию. Кто сильнее, тот и выиграет.

Счет в серии: 3-3.

«СУХОЙ» ЧЕМПИОНСКИЙ ВЫЛЕТ ДНЯ: «НЕФТЯНИК» — «ДИНАМО» Б – 0:3

И все-таки это свершилось – чемпион досрочно прекратил свои полномочия. Причем вылетел «Нефтяник» уж очень рано – в первом же раунде плей-офф.

И надо сказать, что это первый такой случай в истории лиги. Ранее антирекорд принадлежал «Торосу», который в прошлом году вылетел в четвертьфинале. До этого же чемпионы практически стабильно добирались до медалей. Кстати, теперь в сетке осталось только два бывших чемпиона из четырех имеющихся в ВХЛ – «Сарыарка» и «Рубин», ведь нефтекамцы прекратили борьбу накануне.

Что же касается отчетного матча, то «Динамо» было более удачливым в равной в общем-то игре. А в какие-то моменты «Нефтяник» и вовсе выглядел интереснее. Но Баранов забил за две секунды до первого перерыва и этот гол повлиял на дальнейший ход матча. А уж когда Бобряшов в середине третьей двадцатиминутки удвоил преимущество… В общем, Ришат Гимаев пошел на замену вратаря шестым полевым игроком и его команда пропустила в третий раз. При этом голкипер «Динамо» Иван Бочаров остался «сухим». Также у гостей отметим две передачи Андрея Алексеева.

— Игра с обеих сторон была очень сильная, агрессивная, с большим желанием победить, — заметил после матча главный тренер «Динамо» Анатолий Антипов. — Нам почему-то повезло больше. Все три выездных матча, да еще при такой поддержке аудитории, мы выиграли, а дома наоборот два проиграли.

— Я хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку в течение всего чемпионата. А комментарии и анализ будут потом, — сказал в свою очередь Гимаев.

Счет в серии: 2-4.

9 МАРТА ВСТРЕЧАЮТСЯ:

16.30 «Зауралье» (Курган) – «Сокол» (Красноярск)

17.00 «Спутник» (Нижний Тагил) – «Ермак» (Ангарск)

Официальный сайт ВХЛ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.