ЕГОР МАТАШКОВ: В тренировочном лагере хорошая атмосфера

Ариада-НХ - лого

Защитник Егор Маташков поделился впечатлениями от работы в молодежном тренировочном лагере «Нефтехимика».

Егор Маташков

— В «Ариаде-НХ» ты провел не так много матчей за сезон. В чем причина?
— Это команда Высшей лиги. После МХЛ тяжело сразу перестроиться на новый уровень. Там более возрастные игроки, сильная конкуренция, и тренеры больше доверяли им. Ну, нам, молодым, тоже давали поиграть, и спасибо тренерам за такую возможность.

— Как бы ты оценил этот опыт?
— В целом положительно. Конечно, там выше скорости, игроки более техничные, решения надо принимать быстрее. Но мы готовились к этому на тренировках. Сейчас можно сказать, что стало больше уверенности. Когда мы тренировались, будучи игроками «Реактора», с хоккеистами первой команды, чувствовали себя, по-настоящему, игроками другой лиги. А сейчас, поиграв год с мужиками во взрослом чемпионате, уже чувствуешь свои силы.

— По возрасту ты еще мог играть за «Реактор». Не жалеешь, что не сможешь побороться за Кубок Харламова?
— Жалею, конечно, но Александр Юрьевич (Соколов) выбрал других игроков. Но ему, как говорится, виднее. А так, очень хотелось бы сыграть в плей-офф.

— Сейчас ты тренируешься с хоккеистами КХЛ, на их фоне чувствуешь, что есть силы и потенциал выйти на новый уровень?
— Этот лагерь для того и сделан, чтобы повысить свой профессиональный уровень, подтянуть «физику», и чтобы тренеры оценили нашу готовность. Они и будут решать, готовы ли мы к игре за первую команду. Я не могу судить, насколько мне это удается. Нам говорят делать, мы делаем. По нагрузкам? Хорошие, но мы переносим их нормально, для восстановления времени хватает.

— Что включают в себя тренировки на этих сборах?
— Пока основной упор делается на ноги, на тренировку скорости и взрывной скорости. На льду также работаем над этим, плюс единоборства и броски.

— Вы с Вячеславом Ананьиным тренируетесь в паре. Это потому, что раньше играли вместе?
— Да, мы играли в «Реакторе» и по «вышке», потом нас раскидали по разным звеньям. Сейчас поставили в паре. Мы с Вячеславом всегда общаемся, подсказываем друг другу, наверное, взаимодействие у нас есть.

— Какая атмосфера на сборах, присутствует ли среди ребят конкуренция?
— Хорошая атмосфера. Все ребята общаются между собой, часто подсказывают, что нужно делать. Много подбадривают, в том числе и меня, вроде: «Давай, работай, не расслабляйся», и хвалят, если все получается.

Официальный сайт ХК Нефтехимик

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.