ВХЛ: Питерское «Динамо» обескуражило Усть-Каменогорск

ВХЛ

В Караганде желто-черные логично выглядели свежее гостей. А в Усть-Каменогорске неожиданно поменялись хозяева преимущества своего льда. Обо всем этом и многом другом – в обзоре первых матчей 1/4 финала плей-офф ВХЛ.

НЕОЖИДАННОСТЬ ДНЯ: «ТОРПЕДО» — «ДИНАМО» СПб – 2:3

Ни дня кого не секрет, что фаворитом этой серии является «Торпедо». Вот только «Динамо» ни в коем случае не отдаст казахстанцам победу без борьбы. Но усть-каменогорцы, видно, об этом забыли…

В превью к серии мы обратили внимание на то, что после 1/8 финала «Торпедо» должно было почувствовать уверенность, понять, что оно способно на многое. «Динамо» же и так прыгнуло выше головы в этом сезоне, поэтому теперь может биться в свое удовольствие. Но никто не говорит, что удовольствие бело-голубых не может растянуться больше, чем на 1/4 финала. Тем более, уверенность в головах некоторых усть-каменогорцев, возможно, переросла в самоуверенность. Во всяком случае, об этом говорят голы, которые они пропустили от команды Леонида Тамбиева в первом матче серии. В каждом из них кто-то недоработал, да и вообще, когда залетают такие шайбы – это прямой намек на то, что хоккей наказывает за несобранность. Что ж, наверняка, между матчами Алексей Ждахин проведет серьезный разговор с подопечными, и в понедельник мы увидим на льду уже другую команду.

Теперь кратко о матче. «Торпедо» дважды вело в счете (Далхейсен набрал 2 (1+1) очка), но все изменилось в начале третьего периода, когда гости забили дважды кряду. А Никита Ложкин, отразив 33 броска, так и не дал хозяевам отыграться.

— Я считаю, равный хоккей. Хозяева временами смотрелись лучше нас, были точнее и конкретнее в некоторых эпизодах, моментах, — заметил после матча Тамбиев. — Где-то вратарь наш нас оставил в игре, где-то мы удачно забили.

— Серия только началась, впереди следующая игра, — сказал в свою очередь Ждахин.

Счет в серии: 0-1.

СВЕЖЕСТЬ ДНЯ: «САРЫАРКА» — «ЗАУРАЛЬЕ» – 3:1

А вот в этой серии трудно было ожидать сюрпризов. Потому что «Зауралье» еще в четверг сражалось с «Соколом» за выход в четвертьфинал, а на следующий день уже отправилось в Караганду.

Понятно, что «Сарыарка» успела отдохнуть, перевести дух и набраться сил перед визитом уральских гостей. И в отличие от «Торпедо» ожидать какой-то расхлябанности с ее стороны почему-то было сложно. Во-первых, потому что в клубе хорошо работают с мотивацией игроков, а во-вторых, потому что при такой поддержке играть плохо, не невозможно, конечно, но крайне сложно.

В итоге карагандинцы выглядели вполне убедительно, да к тому же «Зауралье» собственноручно подарило им как минимум два гола. Да и первый, который к «дарам» отнести сложно, получился совсем необязательным, так как случился на последней минуте первого периода практически из ничего.

А на первой минуте второй периода грубо ошибся в своей зоне Чечин, позволив забить Смольянинову. Ну и за восемь минут до конца матча Подъяпольский, заменивший после двух голов Гафиуллина, «придумал» гол «Сарыарки» в меньшинстве. Сарваров в этом эпизоде набрал второе очко в матче (1+1). И все же концовка осталась за гостями, размочившими счет. Намек ли это на то, что второй матч серии станет совсем другим?

— Конечно, тяжеловато нам было. Невооруженным взглядом было видно, что «Сарыарка» свежее и мобильнее нас, — заметил после матча главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин. — Все-таки мы два дня назад завершили семиматчевую серию. Плюс к нашим напастям в лазарет попала большая группа игроков из-за пищевого отравления. Но это все отговорки и не хочется этим заниматься.

— В какой-то мере гол «в раздевалку» и еще один на первой минуте второго периода все решили, — сказал в свою очередь наставник «Сарыарки» Вадим Епанчинцев. — Ведя в счете 2:0 довели до победы – сыграли правильно.

Счет в серии: 1-0.

13 МАРТА ВСТРЕЧАЮТСЯ:

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
15.30 «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Динамо» (Санкт-Петербург)

КАРАГАНДА
16.00 «Сарыарка» (Караганда) – «Зауралье» (Курган)

НИЖНИЙ ТАГИЛ
17.00 «Спутник» (Нижний Тагил) – «Динамо» (Балашиха)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19.00 «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – «Рубин» (Тюмень)

Официальный сайт ВХЛ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.