ВХЛ: «Рубин» берет реванш, 4 очка Марковина отбирают победу у «Спутника»

ВХЛ

В Нижнем Тагиле соперники устроили настоящую голевую перестрелку. А в Санкт-Петербурге то ли были провокации, то ли их не было. Обо всем этом и многом другом – в обзоре вторых матчей 1/4 финала плей-офф ВХЛ.

ПЕРЕСТРЕЛКА ДНЯ: «СПУТНИК» — «ДИНАМО» Б – 4:6

После первого матча этой серии оба наставника остались недовольны действиями подопечных. Вторая встреча настроила обоих на позитивный лад, если, конечно, не брать в расчет, что у «Спутника» теперь в пассиве два домашних поражения…

Напомним, что главком «Динамо» Анатолий Антипов назвал действия своих игроков в первой игре невыразительными, а рулевой «Спутника» Андрей Кирдяшов и вовсе нашел в составе своей команды посторонних и обещал сделать перестановки.

Что ж, второй матч оба коллектива провели на порядок приличнее. Скажем даже больше, получилась заруба что надо, которая вполне соответствует матчам плей-офф. Вот только атака обеих команд в этот вечер явно превосходила оборону соперника и в итоге получилась настоящая голевая перестрелка.

Выстрелив дуплетом в середине первого периода (на это потребовалась 1 минута и 22 секунды), вперед сначала вышло «Динамо» — 2:0. Причем голы оно забило как под копирку, воспользовавшись тем, что у «Спутника» на пятачке оказался проходной двор. Но тагильчане также быстро отыгрались, причем еще до перерыва, отведя на это 1 минуту и 6 секунд.

После этого было важно, кто же забьет следующим. Сделала это команда Кирдяшова – в середине второй двадцатиминутки. Более того, за 13 минут до конца третьего периода она и вовсе повела 4:2. По большому счету, в плей-офф это должна быть победа. И как тагильчане умудрились ее упустить, не объяснят сейчас, наверное, и они сами. Но факт остается фактом – «Динамо» отыгралось благодаря голам на 54-й и 58-й минутах. А за 35 секунд до сирены и вовсе вышло вперед после чудо-комбинации ударного звена Сидляров – Ефремов – Марковин. Понятно, что Кирдяшову снова пришлось рисковать и в итоге в ворота «Спутника» влетела еще одна шайба.

Давайте считать героев. У «Динамо» лучшим стал Марковин с 4 (2+2) очками, а Сидляров отметился 3 (2+1) баллами. Также две передачи на счету Андрея Алексеева и Ефремова. Отметим, что после этого Дмитрий Марковин с 12 (6+6) очками возглавил гонку бомбардиров, а экс-лидер Владислав Ефремов наступает ему на пятки с 11 (4+7) баллами. У остальных пока нет и 10.

— Я доволен, что ребята проявили характер в концовке, не опустили руки, проигрывая 2:4, продолжали биться, стараться, — заметил после матча Антипов. — В тот момент мы перешли на игру в три звена, и это дало свои плоды.

— Что тут скажешь, — вздохнул в свою очередь Кирдяшов. — Серия продолжается!

Счет в серии: 0-2.

НЕРВЫ ДНЯ: «СКА-НЕВА» — «РУБИН» – 0:2

Что ж, ну а в сражении Питера и Тюмени все больше на первый план начинают выходить нервы. Так бывает в битве равных и сильных соперников, когда никто не только не хочет уступать, но и не знает вообще, как это делать. Напомним, в последние два месяца оба коллектива только и делали, что побеждали…

В первом матче многое решило большинство. Поэтому понятно, что во второй встрече соперники постарались свести риски пропустить в неравных составах к минимуму. И долгое время у них это получалось. Ровно до конца второго периода, когда Рыбницкий получил удаление до конца матча за атаку в область головы и шеи. Именно в тот момент нервы у обеих команд и сдали. После этого удаления посыпались как из рога изобилия. Причем в основном у «СКА-Невы», которая так и не смогла воспользоваться длительным штрафом Рыбницкого. Два раза «Рубин» хозяев простил, а в третий – забил.

После этого окончательно пошла игра нервов. Более того, она не закончилась на льду и продолжилась на пресс-конференции. Но об этом чуть позже. На льду же феерила оборона тюменцев и их голкипер Денис Франскевич, отразивший 39 бросков. Это позволило команде Евгения Михалкевича забить на последней минуте в пустые ворота питерцев, причем в формате «4 на 6». Так что в Сибирь серия переезжает при равном счете и накаленная до предела.

— Терпеливо начали матч, очень тяжело было в первом периоде, — заметил после матча Михалкевич. — Соперник играл отлично. Мы ждали моментов, чтобы перевести игру туда, в зону соперника. Все ребята старались – закономерно, что победили. Переломным стало начало третьего периода. Мы выстояли в меньшинстве, а потом открыли счет.

— Два периода была очень хорошая игра, а потом наши ребята поддались на провокации с этими драками, толчками – не выдержали, поплыли, начали удаляться и скомкали хорошую игру, к сожалению, — сказал в свою очередь наставник «СКА-Невы» Петр Воробьев.

— Все-таки эти удаления были связаны только с провокациями или физически команда подсела? – журналист попытался задать вопрос Воробьеву.
— Нет, это исключительно дисциплина. В обычном режиме готовились, нас «физика» не подводила до сих пор. Нервишки не выдержали у ребят.
— Да не было никаких провокаций! Успокойтесь вы! Какие провокации могут быть, — решил вставить свои пять копеек в ответ Михалкевич.

— Можно я вопрос задам?
— Задавайте. Но не было никаких провокаций. Был хоккей, был плей-офф, — добавил наставник «Рубина».

— Евгений Леонидович, накануне на пресс-конференции вы сказали, что, играя в меньшинстве полматча, нельзя победить. На этот раз помогли победить удаления у соперника или перестановки в составе?
— Нас в первом матче два периода «кормили» – восемь удалений. Я посмотрел моменты, и инспектор со мной согласен, что 50 процентов удалений было выдумано. На этот раз дали два периода играть. Не было никаких провокаций, была борьба – она везде сейчас идет: и в КХЛ, и в МХЛ. Вы не мешайте – дайте играть.

Счет в серии: 1-1.

16 МАРТА ВСТРЕЧАЮТСЯ:

КУРГАН
16.30 «Зауралье» (Курган) – «Сарыарка» (Караганда)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19.30 «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск)

Официальный сайт ВХЛ

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.