ВХЛ: «Торпедо» и «Зауралье» повели в своих сериях 3-2

ВХЛ

В Усть-Каменогорске гости дважды сравнивали счет, но все равно уступили. А в Караганде все решил гол в меньшинстве. Обо всем этом и многом другом – в обзоре пятых матчей 1/4 финала плей-офф ВХЛ.

ЗАРУБА ДНЯ: «ТОРПЕДО» — «ДИНАМО» СПб – 4:3

После третьего матча серии, который «Динамо» выиграло 5:1, казалось, что оно может закончить борьбу в кратчайшие сроки. Но время показывает совсем другой расклад.

А он теперь прост. В следующем матче в Санкт-Петербурге в полуфинал уже может выйти «Торпедо». Да, команда Алексея Ждахина на зубах вытащила овертайм в четвертом матче, а потом еще и отстояла один гол преимущества в пятом.

Хотя в начале этой встречи казалось, что борьбы и не получится. Уже к пятой минуте «Торпедо» вело 2:0. Забей оно еще гол, и «Динамо» бы точно не спаслось. Но хозяева ослабили вожжи, а гости, наоборот, прибавили. Как результат, к середине матча на табло горели две двойки.

Но второй период не захотел вмещать только камбэк «Динамо». Вернее, даже два камбэка бело-голубых. Потому что в течение следующих пяти минут они снова оказались в роли отыгрывающихся, и снова сравняли счет. Так вот, после изобилия голов команды ушли на перерыв при счете 4:3 в пользу «Торпедо», при этом оба своих гола в этом отрезке усть-каменогорцы оформили в большинстве.

Третья двадцатиминутка получилась яростной, и при этом прошла совершенно без удалений. Вот только голов зрители больше не увидели.

— Хороший хоккей. У меня нет претензий к своим игрокам, — заметил после матча главный тренер «Динамо» Леонид Тамбиев. — Что по этой игре могли — они сделали. Единственное, что чуть-чуть «проспали» первый период, можно сказать, он предрешил исход встречи. Но молодцы, что не опустили руки, отыгрались два раза – с 0:2, с 2:3, это показывает, что у нас есть хороший командный дух, рабочая атмосфера, ребята бьются, сражаются.

— Такие игры тяжелые, когда выигрываешь 2:0 и потом все переворачивается, — сказал в свою очередь Ждахин. — Рад, что победили!

Счет в серии: 3-2.

ПОБЕДА ДЛЯ ТОГО ПАРНЯ ДНЯ: «САРЫАРКА» — «ЗАУРАЛЬЕ» – 1:3

На пятый матч серии «Зауралье» отправилось без главного тренера – Михаил Звягин остался в Кургане по медицинским соображениям. Это могло отразиться на игре как угодно, но вышло так, что гости сыграли и за себя и за того парня, который стоит за их спинами.

Роль главного тренера «Зауралья» в этом матче исполнял генменеджер Александр Смагин, который до этого уже был замечен на скамейке команды. Так что говорить о какой-то неразберихе в стане курганцев во время матча не приходилось. Тем более, игроков-то в состав подбирает как раз Смагин, поэтому возможности каждого он прекрасно знает.

Так то по традиции этой серии получился совершенно равный матч, решающим моментом которого стал гол, заброшенный гостями в меньшинстве во втором периоде. Счет к этому времени был 1:1 – оба гола пришлись, кстати, как раз на вторую двадцатиминутку. Заметим, что автор шайбы Ионин выжал из момента не то, что максимум, а вообще все, что мог. Потому что его уже накрывали, и вырвать один на один не было никакой возможности. Поэтому Владимир просто «плюнул» от борта от всей души и удачно попал под самую штангу.

И последующие 24 минуты «Сарыарка» пыталась этот гол отыграть, но в итоге за 16 секунд до сирены к концу третьего периода пропустила в пустые ворота – Андрющенко оформил дубль.

— Матч был вязкий, тяжелый для обеих команд, — заметил после матча Смагин. — Уже пятый матч, силы у всех подседают. Из-за самоотверженности и каких-то внутренних резервов удачно забили гол в меньшинстве. Концовка матча была для нас очень тяжелая, но ребята выстояли. Звягин? Думаю, Михаил Николаевич вернется к шестому матчу.

— Согласен с коллегой, игра была вязкая. Нельзя такие голы пропускать в большинстве, — сказал в свою очередь наставник «Сарыарки» Вадим Епанчинцев. — Немного наша команда просела особенно во втором периоде, когда был хороший шанс при игре «5 на 3».

Счет в серии: 2-3.

Официальный сайт ВХЛ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.