ВХЛ: «Зауралье» впервые в полуфинале, «Сарыарка» впервые туда не вышла

ВХЛ

В Кургане творилась история. А в Санкт-Петербурге хозяева совершили сумасшедший камбэк и организовали седьмой матч серии. Обо всем этом и многом другом – в обзоре шестых матчей 1/4 финала плей-офф ВХЛ.

ХАРАКТЕР ДНЯ: «ЗАУРАЛЬЕ» – «САРЫАРКА» — 3:2 от

Ни для кого не секрет, что фаворитом в этом противостоянии была «Сарыарка». Ведь она ни разу за время выступления в ВХЛ не опустилась ниже самой же собой задранной планки – выхода в полуфинал. Да что говорить, ни один из участников нашего конкурса прогнозов среди журналистов не ставил на «Зауралье»! Ан вон оно как вышло…

Ни для кого не секрет, что «Сарыарка» обладает куда более серьезным финансовым ресурсом, чем «Зауралье», что она летает самолетом, в то время как курганцы ездили во время серии поездом. Казалось бы, все говорило о том, что дальше пройдут карагандинцы. Даже в этом матче все было в их пользу, так как команда Михаила Звягина едва успела сойти на перрон вокзала после долгой дороги из Казахстана, как ей предстояло играть снова. И два периода, по меткому выражению курганского наставника, его команде было запредельно тяжело, ее возили и топтали. А главное, «Сарыарка» при этом вела 2:0, после двух шайб во втором периоде, заброшенных в течение трех минут – одна пришлась на большинство, а вторая – на меньшинство. И это был ответ за пятую встречу в Караганде.

Но это плей-офф, и здесь на первый план выходит характер, а его оказалось больше в этой серии именно у «Зауралья». Не случайно же оно выиграло в Караганде при тамошней сумасшедшей поддержке болельщиков два матча из трех. Так вот на 57-й минуте Андрющенко один гол для хозяев отыграл, а потом они заменили вратаря на шестого полевого игрока и за 14 секунд до сирены перевели матч в овертайм. Он в итоге продлился до пятого периода, на 17-й секунде которого все тот же Андрющенко отправил «Сарыарку» в отпуск.

«Зауралье» на радость местной публике, заполнившей дворец под завязку, впервые в полуфинале (оно и в четвертьфинале-то было впервые), а «Сарыарка» впервые остановилась на такой ранней стадии плей-офф.

— «Зауралье» продемонстрировало запредельный настрой, при счете 0:2 у нее появились силенки. Соперник боролся до конца и удача повернулась к нему, — заметил после матча главный тренер «Сарыарки» Вадим Епанчинцев. — Курганцы, наверное, заслужили победу больше. Если анализировать, то все игры прошли в равной борьбе, кому-то больше везло, а кому-то меньше. По самоотдаче к ребятам нет претензий. Да, были какие-то ошибки допущены, на это акцент делали, но не всегда, к сожалению, молодежь с этим справлялась. Это хоккей, тем он и интересен.

— Сюжет еще тот в этом матче получился… — выдохнул в свою очередь Звягин. — Для одних все со счастливым концом, а для других, наверное, все завершилось катастрофой. Понятно, что «Сарыарка» в противостоянии была изначально фаворитом, и в день пятой встречи к ней подъехали игроки из «Авангарда». А наша команда только днем вернулась из Караганды. Сказать, что нам было тяжело – это в пустоту… Нам было просто запредельно тяжело, запредельно! Два периода нас соперник возил, топтал. В концовке пошли ва-банк, собрали в кулак все внутренние ресурсы, и фортуна оказалась на нашей стороне. В овертайме второе дыхание открылось и третье, пятое, не знаю какое. Все со счастливым концом. Хочу, конечно, поблагодарить болельщиков, был полный дворец, вдоль бортов люди стояли. Сумасшедшая поддержка была и этот фактор, думаю, сказался в концовке игры. Если посмотреть на то сумасшествие, которое творилось во дворце, значит, одну из главных задач на сезон мы выполнили. Лучший критерий оценки – это заполнение трибун.

Счет в серии: 4-2.

КАМБЭК ДНЯ: «ДИНАМО» СПб – «ТОРПЕДО» — 4:3 от

Не обошлось без сумасшедшего камбэка и в Санкт-Петербурге, где «Динамо» пыталось вернуть серию в Казахстан. И ведь молодая команда смогла это сделать!

Перед этими двумя сериями все считали фаворитами именно казахстанские коллективы, которые закончили регулярку гораздо выше, да и составами обладали куда более сильными, чем российские оппоненты. Но получилось, что «Зауралье» выбило «Сарыарку», а «Торпедо» и «Динамо» предстоит седьмая встреча в Караганде.

Хотя ее вполне могло не быть. Потому что после первого периода опытные гости вели 1:0, а после второго уже 3:1. И казалось бы, полностью контролировали ход матча. Но питерская молодежь вышла на третий период с запредельным настроем и уже к 45-й минуте сравняла цифры на табло! И в итоге в этой серии вновь случился овертайм.

Вот только в отличие от предыдущих случаев, на этот раз успеха в самом конце первого дополнительного периода добилось «Динамо». Победный гол на счету Тамбиева-младшего (до этого у него была еще и передача). Кроме него отметим у хозяев дубль Берлева и три передачи Назаревича. А у гостей 2 (1+1) балла набрал Михайлис, и две передачи – Романов.

— Веселая игра получилась. Много голов было забито, — заметил после матча главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин. — Седьмая игра рассудит, кто в отпуск пойдет, кто дальше будет двигаться.

— Благодарен своим ребятам, игрокам. Я горд за них, честно, это не пустые слова, — сказал в свою очередь наставник «Динамо» Леонид Тамбиев. — Я горд за этих молодых игроков, за командный дух, характер. Совершить такой камбэк дорогого стоит.

Счет в серии: 3-3.

Официальный сайт ВХЛ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.