ВХЛ: «СКА-Нева» спасает матч в Тюмени и организует седьмую встречу в Питере

ВХЛ

В Тюмени «Рубин» был близок к тому, чтобы выйти в полуфинал, но пропустил в концовке, а потом и в овертайме. Обо всем этом и многом другом – в обзоре шестого матча 1/4 финала плей-офф ВХЛ.

ЗАРУБА ДНЯ: «РУБИН» – «СКА-НЕВА» — 2:3 от

«Рубин» и «СКА-Нева» продолжают рубиться не на шутку и испытывать друг друга на прочность. Эта серия была бы достойна финала, так как в ней сошлись две самые успешные команды последнего месяца чемпионата, причем это мягко сказано, ведь в течение этого времени они просто забыли, что такое поражение.

Но когда в плей-офф сталкиваются две такие глыбы, кто-то все же должен проиграть. И было сразу понятно, что это не будет кто-то один, что поражения будут случаться в обе стороны, и что возможны и все семь матчей, предначертанных регламентом. Так и получилось.

Но кое-что необычное в этой серии соперники все же предложили. Они просто начали побеждать чуть ли не исключительно в гостях. И теперь, хоть седьмой матч и состоится в Санкт-Петербурге, далеко не факт, что фаворитом будет «СКА-Нева», ведь две крайних встречи она на родном льду «Рубину» проиграла по 0:2. После чего гости получили резюме от Петра Ильича Воробьева: «Тюменцы строят эшелонированную оборону и даже не помышляют о том, чтобы идти в атаку. Просто ловят нас на контратаках».

Но это было 21 марта, а судьба серии решится 25-го. Сейчас же мы поговорим о том, что было на льду 23-го – в Тюмени. А там, собственно, все могло и закончится. Два первых периода остались за хозяевами, но они забили только один раз, да к тому же пропустили «в раздевалку» перед вторым перерывом. И все же «Рубин» вновь смог выйти вперед, в самом начале третьего периода, когда реализовал большинство.

Понятно, что после этого «СКА-Нева» полезла вперед всеми силами. И не напрасно. Она вновь смогла отыграться, переведя дело в овертайм. Хотя до него случился еще один гол хозяев, но Потякин после него не оказался в объятиях партнеров, а был удален за атаку на вратаря.

Ну а в овертайме почти сразу же последовало удаление Франскевича за подножку, которым гости с удовольствием и воспользовались. И теперь судьба серии, как уже было сказано выше, решится в субботу в Санкт-Петербурге.

— Игра была важной для нашей молодежи, потому что ребята не сражались на таком уровне, — заметил после Воробьев. – Конечно, мы стараемся научить их играть терпеливо и выжимать из моментов максимум. И в этой встрече у нас это получилось сделать.

— Была абсолютно равная игра, в которой больше повезло нашему сопернику, — подвел черту наставник «Рубина» Евгений Михалкевич.

Счет в серии: 3-3.

Официальный сайт ВХЛ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.