ВХЛ: Хет-трик Рымарева помог «Торпедо», «Динамо» начало с «сухой» победы

ВХЛ

В Усть-Каменогорске голкипера гостей вскрыли только хет-триком. А в Балашихе начали серию «сухарем». Об этом и многом другом – в обзоре очередных матчей 1/2 финала плей-офф ВХЛ.

ХЕТ-ТРИК ДНЯ: «ТОРПЕДО» — «РУБИН» – 4:1

Подобный исход второго матча серии «Торпедо» с «Рубином» прогнозировался. Но сломить сопротивление гостей усть-каменогорцы смогли только во второй половине встречи.

Краткое содержание предыдущих серий. «Рубин» прибыл в Усть-Каменогорск совершенно неотдохнувшим после битвы со «СКА-Невой». Пока «Торпедо» с 25 по 27 марта приходило в себя от своего сражения с петербургским «Динамо», тюменцы были в дороге – сначала из Питера в родной город, а потом – почти сразу полетели в Казахстан. В такой ситуации, хорошо хоть, что игроки успели заскочить домой и провести одну тренировку. Понятно, что на две игры после таких вояжей команду могло и не хватить.

Но тут, благодаря статистике, выяснилось, что подопечным Евгения Михалкевича кровь из носу нужно брать в Усть-Каменогорске хотя бы один матч. Потому что в этом плей-офф они завоевывают свое именно в гостях (до полуфинала выиграли пять матчей из шести). А два гостевых поражения вполне могли привести к быстрой «смерти», так как на родном льду «Рубин» любит и уступить, и вполне вероятно, не выиграет в Тюмени обе встречи.

При таки раскладах было понятно, что ставку гостям нужно делать именно на первый матч, пока у них есть хоть какие-то силы. В итоге «Рубин» терпел, ждал шанса и выиграл в первой встрече 1:0 в овертайме, выполнив задачу-минимум.

Более того, на волне эйфории тюменцы хорошо начали и вторую игру, и смогли открыть счет уже на первых минутах. Но силы человеческие небеспредельны, и к середине матча они начали у гостей иссякать, чем «Торпедо» с удовольствием и воспользовалось. Более четырех периодов оно не могло вскрыть голкипера сибиряков Дениса Франскевича, но все же Рымареву после атаки сходу по центру это удалось. Более того, через несколько минут он же забросил и во второй раз – уже в большинстве.

Ключевым же стал третий гол усть-каменогорцев. Снова в большинстве, но не при розыгрыше в зоне, а вновь при атаке сходу. И вновь отличился Рымарев! Почувствовав кураж он бросил со входа в зону, скорее, на удачу, но уставший Франскевич не справился с несложным вроде бы на первый взгляд броском.

Ну а дальше «Торпедо» требовалось терпеть, что оно и сделало. Более того, Метальников на последних минутах еще и поразил пустые ворота гостей, установив окончательный счет в матче. Но счет в серии стал равным – 1-1, и теперь уже нет никаких сомнений, что она будет длительной. А ключевой встречей на данный момент становится пятая, та, что вновь состоится в Усть-Каменогорске. Ведь мы же помним, что успех в этом противостоянии зарыт именно в матчах на казахстанской земле.

— Хорошо начали матч, забили гол, но провали второй период, — заметил после встречи Михалкевич. — Необязательный гол в третьей двадцатиминутке перечеркнул наши шансы на успех в этом матче. С чем связан провал? Наверное, все-таки с усталостью.

— Тяжелая игра. Это плей-офф. Серия только началась, — был краток в свою очередь наставник «Торпедо» Алексей Ждахин.

Счет в серии: 1-1.

«СУХАРЬ» ДНЯ: «ДИНАМО» Б — «ЗАУРАЛЬЕ» – 2:0

А вот в этой серии, по всем статистическим раскладам, которые, конечно же, не являются последней инстанцией, все решится в двух курганских матчах. Потому что «Динамо», как и «Рубин», отлично проводит гостевую часть плей-офф.

На данный момент в активе бело-голубых шесть побед в шести матчах. А такие цифры – это вам не шутки. И понятно, что «Зауралью» придется в Кургане довольно тяжело. Но до тех встреч еще нужно дожить. А пока впереди первая часть балета – балашихинская.

Мы отмечали, что особое внимание команде Михаила Звягина нужно было обратить на связку форвардов «Динамо» Марковин-Ефремов. И было бы странно, если бы в Кургане и сами не понимали, что главная опасность у бело-голубых исходит от двух бомбардиров плей-офф, расположившихся на второй и третьей строчках, и набравших за два раунда по 13 (6+7) очков.

Что ж, в первом матче серии выстрелить им не дали. Но свято место пусто не бывает и у бело-голубых забили другие, причем голы-красавцы. Петунин после классной трехходовки Злобина и Пилипенко, а Сидляров после отличной передачи Лыпканя в контратаке. Случились эти шайбы во втором периоде и стали прямым следствием игры, потому что «Зауралье» и близко не показало тот хоккей, на который способно. О причинах того, почему это случилось, голову будет ломать Звягин. А в правильном ли направлении, узнаем совсем скоро – в четверг.

Ну и напоследок отметим, что голкипер «Динамо» Иван Бочаров заработал в этом матче третий «сухарь» в плей-офф, догнав по этому показателю Франскевича и Перетягина из «Сарыарки».

— Первый матч полуфинала не очень у нас получился, — заметил после встречи Звягин. — Вчистую проиграли второй период, который оказался решающим, проиграли в страсти, в желании воевать. «Динамо» — быстрая и мобильная команда, наказала нас. Хорошая позиционная атака, хорошая контратака – и результат сделан.

— Немножко нервничали перед первой игрой полуфинала, — признался в свою очередьь наставник «Динамо» Анатолий Антипов. — Над этим вопросом работали, разговаривали, и, думаю, достучались до ребят. Может быть, где-то не до конца, но достаточно грамотно сыграли и в обороне, и в атаке – и результат не заставил себя долго ждать.

Счет в серии: 1-0.

Официальный сайт ВХЛ

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.