ВХЛ: «Зауралье» билось 92 минуты, но все равно везет домой 0-2 в серии

ВХЛ

В Балашихе дело не ограничилось основным временем, и даже одним овертаймом, а во втором успеха вновь добились хозяева. Об этом и многом другом – в обзоре второго матча 1/2 финала плей-офф ВХЛ.

ОВЕРТАЙМ ДНЯ: «ДИНАМО» Б — «ЗАУРАЛЬЕ» – 2:1 от

В первом матче этой серии «Зауралье» явно сыграло ниже своих возможностей, и вполне заслуженно уступило 0:2, даже не распечатав ворота «Динамо». И было крайне интересно посмотреть, как же Михаил Звягин за отведенные сутки проведет работу над ошибками.

На пресс-конференции после первой встречи он обещал коррективы в составе, но в итоге внес всего два изменения, да и то – только в четвертую пятерку. В обороне Шакурова заменил Брит, а в атаке – Цыганов Ионина. Ровно столько же замен, несмотря на то, что победный состав вроде бы не меняют, внес и рулевой «Динамо» Анатолий Антипов. В первой пятерке он поменял нападающего – вместо Бирюкова сыграл Кузнецов, а во втором звене – защитника, Лесников вышел вместо Бобряшова. Ну и обязательно отметим, что в воротах «Зауралья» на этот раз сыграл не Гафиуллин, а Подъяпольский.

Понятно, что такие локальные изменения не могли повлиять на ход событий кардинально, но курганцы смотрелись на этот раз поинтереснее самих себя суточной давности. Вот только на счете это никак не отразилось – «Динамо» вновь повело, забив в большинстве на 16-й минуте, а гости все никак не могли пробить Ивана Бочарова. И совладали с ним только на 52-й минуте усилиями Разумова. Если же брать в расчет всю серию, то «Зауралье» впервые забило только на 112-й минуте, а вообще, если забегать вперед, разразилось только одной шайбой за 152 минуты игры. С такой результативностью далеко не уедешь…

Но этого гола вполне хватило для того, чтобы перевести дело в овертайм, и попытаться зацепиться. Одного дополнительного периода командам для выявления сильнейшего не хватило, пришлось прибегать ко второму. И в его середине точку во встрече поставил Сидляров. Отметим, что ассистировали ему одни из лучших бомбардиров плей-офф Ефремов и Марковин. Теперь на их счету по 14 (6+8) очков и они уступают Тамбиеву исключительно по количеству заброшенных шайб (у Кирилла их 7). Но игрок питерского «Динамо» сезон уже завершил, а балашихинцам еще играть минимум четыре матча (ровно столько побед подряд должно одержать «Зауралье» чтобы отправить их в отпуск, во всех других случаях игр будет больше).

— Равный матч был, мы где-то владели преимуществом, соперник где-то владело преимуществом. Моменты, шансы были у всех, — заметил после встречи Звягин. — В овертайме сложилось так, как сложилось.

— Я согласен – равная игра, в которой никто ничем не выделялся, — сказал свою очередь наставник «Динамо» Анатолий Антипов. — Ничейная игра. Больше нам повезло.

Счет в серии: 2-0.

Официальный сайт ВХЛ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.