Менеджер ресторана – это специалист, о котором посетители ресторана как правило и не подозревают. Но именно в задачи управляющего ресторана входит функция планирования работы ресторана, непосредственная организация деятельности и, конечно же, ее проверка. Когда клиенты всем довольны, а о ресторане сложилось позитивное мнение – следовательно, менеджер хорошо выполняет свою работу.
К ключевым обязанностям специалиста, который занимает эту вакансию, относится проведение качественного и эффективного обслуживания клиентов. Краткий список,что характеризует обязанности менеджера ресторана, можно представить таким образом:
- Устройство и проведение банкета;
- Четкое разделение обязанностей среди сотрудниками ресторана;
- Воспитание, мотивация и адаптация сотрудников;
- Проведение контроля соблюдения охраны труда и ТБ;
- Исполнение правил санитарных норм;
- Выполнение стандартов приготовления блюд;
- Осуществление инвентаризации;
- Осуществление контроля сроков годности пищевыз продуктов;
- Инкассация денежных ресурсов и ведение кассовой документации;
- Организация встреч с соискателями и отсмотр резюме финансового директора;
- Предотвращение конфликтов посетителей и сотрудников ресторана.
Большей частью на вакансию менеджера ресторана претендуют соискатели, у которых есть опыт работы официантом или менеджером зала в ресторане либо кафе. Вознаграждение зависит от уровня подготовленности, опыта работы и, разумеется, прибыльности самого ресторана.
Менеджер ресторана должен иметь безупречный внешний вид и быть образцом для иных работников. Непозволительно опоздание на работу либо покидание рабочего места до закрытия ресторана. Обычно менеджер ресторана приезжает на рабочее место за час до открытия. Он обязан проверить, дабы все было в полном порядке и только лишь затем открывать ресторан. Как показывает статистика, большая часть менеджеров ресторана – женщины в возрасте до 30 лет (более 60%).
Увы, обязанности менеджера ресторана не обязательно включают владение английским языком на должном уровне. Следовательно, только лишь лишь более 20% претендентов на данную должность владеют иностранным языком.
Если проанализировать всю информацию, позволительно сделать вывод, о том, что менеджер – это прямой управляющий персонала ресторана либо кафе. Эффективный менеджер работает на экономический успех предприятия, он готов быстро и безошибочно уметь принять правильные решения.
Другие резюме, связанные с питейным заведениями и другими услугами можно посмотреть на портале агентства персонала KC "Abriks".
Вернуться
|