«Ариада-НХ» — третья на турнире имени Тарасова

Ариада-НХ

Так разложились очки, что в последний день XII турнира по хоккею, посвященного памяти В. С. Тарасова, пары играющих команд разложились как в финале: в первом матче заключительного дня турнира встретились ледовые дружины, разыгрывающие между собой третье и четвертое места, а победитель, соответственно, определялся позже — в вечерней встрече «Ижстали» с «Торосом».

Со стартовым вбрасыванием стало понятно, что команды настроены на решительную борьбу. Высокие скорости, быстрые переходы из одной зоны в другую держались на протяжении всего матча. Первыми гол забили волжане. Молниеносную контратаку точным броском завершил Айрат Мурзин.

Возможно, этот успех несколько охладил пыл хоккеистов «Ариады-Нефтехик», но во второй двадцатиминутке они работали на площадке не столь убедительно, как в первой. А вот саратовцы продемонстрировали командную игру, что не преминуло отразиться на счете. На 26-ой минуте Василий Жилов броском почти от самой синей линии реализует большинство. Затем очередной «навал» на «пятак» завершается голом Алексея Ефимова. Положение волжан усугубляет Никита Свинцицкий, который сам выиграл вбрасывание и сам точно пробил по воротам.

При счете 3:1, возможно, саратовцы решили, что дело сделано, но волжане «вернулись» в игру. Взвинтив скорости, подопечные Владимира Синицына зажали соперника в их зоне, нанося по воротам один бросок за другим. Иван Старостин крутился, как мог, но против выстрела Артема Бобикова он оказался бессилен. Случилось это на 57-ой минуте, а уже через полторы счет на табло был равным. Александр Репин со второй попытки на отскоке добил-таки шайбу в ворота.

В овертайме волжанам понадобилось чуть больше минуты, чтобы свой финишный спурт воплотить в победу. Александр Репин своим голом поставил окончательную точку в матче.

«Ариада-Нефтехимик» завоевывает третье место в турнире.

27 августа. Ижевск. КК «Олимпиец». 91 зрителей.
«Кристалл» (Саратов) — «Ариада-НХ» (Волжск): 3 — 4 ОТ (0 — 1, 2 — 0, 1 — 2, 0 — 1)

«Кристалл» (10): Летуновский (Сучков – в запасе); Хакимов – Дыньков (4), Андрейкив — Романов, Богданов — Матвеев, Сахарусов (2)- Дроков; Жилов (А) – Данилин (К) – Землянкин, Карлин (2) – Коньков – Ефимов, Антипов – Свиницицкий – Закурин, Полянский — Аксютов (А) (2) – Комисарчук, Усов, Цыпнятов.

«Ариада-НХ» (10): Старостин (2) (Кондаков — в запасе); Алексеев – Родионов, Чурляев (А) – Иванов, Орлов – Маташков, Коротеев – Савушкин; Зубрицкий – Нестеров (2)- Шиксатдаров (А), Ляпустин – Репин (2) – Бобиков (К), Альшевский – Нисковских(2) – Якимов, Борисенков – Терехин(2) – Мурзин, Касицын

Голы:
0:1 — Мурзин (Борисенко, Терехин, 07.41),
1:1 — Жилов (26.45, бол.),
2:1 — Ефимов (Карлин, Коньков, 35.17),
3:2 — Свинцицкий (45.12),
3:3 — Бобиков (56.17), Чурляев (Шиксатдаров, 57.47),
3:4 — Репин (Бобиков, Иванов, 61.07)

Пресс-служба ХК «Ижсталь»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.