ТРИЛЛЕР ДНЯ. «АРИАДА-НХ» — «ДИНАМО» Б — 6:5

ВХЛ

Еще полтора месяца назад казалось, что никакого большого хоккея Волжск в ближайшее время не увидит. Но потом пришел «Нефтехимик» и предложил сделать в этом городе свой фарм-клуб. Его, естественно, приняли с распростертыми объятиями. Так что 10 сентября флаг ВХЛ вновь поднялся под своды арены «Ариада».

Вот только как ни крутите, но это уже совсем другая – новая – команда, которой предстояло дебютировать в официальном матче перед волжскими болельщиками. И от того, как она сделает во многом зависело, как ее будут принимать в городе, как будут ее поддерживать, посчитают ли за свою. И ведь экзаменатор в Волжск пожаловал что надо – открытие прошлого плей-офф балашихинское «Динамо».

И, видно, «Ариада-НХ» так хочет стать любимой в городе, что отличилась уже на четвертой минуте, когда Эдуард Гиматов, летом сменивший «Ижсталь»/«Северсталь» на «Нефтехимик», заставил капитулировать Александра Заливина.

Но бело-голубые спокойно прибрали инициативу к себе, а с ней и повернули счет в свою пользу, поведя к перерыву 2:1. И даже то, что Ляпустин вновь уравнял положение в дебюте второй двадцатиминутки, их особо не смутило – еще два гола и перед третьим периодом у «Динамо» оказалось вполне комфортное преимущество 4:2, а Игумнов набрал 2 (1+1) очка.

Комфортное, но еще совершенно ничего не гарантирующее! Потому что «Ариада-НХ» после перерыва вышла грызть лед и спасать матч. Четыре минуты – и она уже была впереди 5:4! Лупустин забил во второй раз, а также дубль оформил Ярослав Альшевский, в том числе отличившись и в меньшинстве.

Но «Динамо» и не думало сдаваться – у него тоже нашелся автор дубля Илья Шипов. И дело стало плавно катиться к овертайму. Но не тут-то было! Никита Двуреченский на последних минутах все же вырвал первую для «Ариады-НХ» победу в ВХЛ! И после такого триллера волжский болельщик просто обязан повалить на трибуны местной арены.

— Два периода мы играли довольно-таки неплохо. Но в третьем периоде, я думаю, команда забыла, что игра идет 60 минут, а не 40. За первые четыре минуты пропускать три гола – это не дело, — заметил после матча наставник «Динамо» Анатолий Антипов.

— Начали неплохо первый период, но гости полностью перехватили инициативу, и к перерыву мы должны были не 1:2 проигрывать, а где-то 1:4. Потом сравняли счет во втором, думали, что начнется перестроение. Нет, опять – теряется концентрация. Пропустили… Поэтому, просили ребят, что играть надо как раз 60 минут, и получилось так, что гол в меньшинстве позволил перехватить инициативу. Как говорится, победителей не судят. Благодарен ребятам, что вытащили третий период, — сказал в свою очередь главный тренер «Ариады-НХ» Владимир Синицын.

ВХЛ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.