ВХЛ: «Рубин» забил один гол и выполнил задачу-минимум на игры в Казахстане

ВХЛ

В Усть-Каменогорске все решил один гол, да и его болельщикам пришлось ждать до овертайма. Об этом и многом другом – в обзоре первого матча 1/2 финала плей-офф ВХЛ.

«ЗАСУХА» ДНЯ: «ТОРПЕДО» — «РУБИН» – 0:1 от

Статистика, как известно, вещь упрямая. И еще до начала серии она говорила о том, что шанс на победу «Рубину» нужно искать в гостях. Но как это сделать, если перед этим команда несколько дней находилась в дороге? Правильно, только на морально-волевых качествах!

В превью к этой серии мы отметили, что два раунда «Рубин» прошел во многом благодаря своей гостевой модели игры, а конкретнее – результатам, которых она помогает добиваться. К этому вечеру тюменцы выиграли на чужой площадке пять матчей из шести. При этом дома их показатели выглядят куда скромнее. Вот и выходило, что первые две встречи противостояния в Усть-Каменогорске легко могут оказаться ключевыми. Потому что если «Торпедо» выиграет обе, то уж точно не упустит возможности зацепить хотя бы один матч в Тюмени. А отыграться с 1-3 у такой опытной команды ой как сложно.

Вы спросите, а почему вдруг «Рубин» до этого успешно игравший в гостях должен уступить 0-2 в Усть-Каменогорске? Да потому что у сибиряков совершенно не было времени на отдых между раундами. 25-го поздно вечером (а по тюменскому времени и вовсе ночью) они закончили седьмую игру серии со «СКА-Невой» в Санкт-Петербурге. Потом была дорога домой, куда команда прибыла 26-го. А уже 27-го ей снова нужно было выезжать – теперь уже в Усть-Каменогорск. При этом «Торпедо», выиграв у «Динамо» из Питера дома 24 марта, период с 25 по 27 число посвятило восстановлению и подготовке к конкретному сопернику – «Рубину».

В такой ситуации спасти тюменцев могли только запредельная самоотдача, вера в морально-волевые качества команды и надежда на опыт вратаря Дениса Франскевича. Причем ставку гостям нужно было делать именно на первый матч, потому что во втором, очень вероятно, разница в количестве сил уже будет бросаться в глаза невооруженным взглядом.

И ведь сыграла ставочка-то на все сто! Три периода «Рубин» всеми силами отбивался, Франскевич тащил все, что только можно, а нападающие ждали шанса в атаке. Не дождались, но ведь и усть-каменогорцы забить так и не смогли. Дело перешло в овертайм. А там свое дело сделала наглость, которая города берет. Молодой Сафаралеев из угла неожиданно для всей обороны «Торпедо» поехал ни куда-то вдоль борта искать адрес для передачи, а нагло полез на пятак и правдами-неправдами запихал шайбу в ближний угол ворот Кудрявцева.

Что ж, задачу-миниму на поездку в Усть-Каменогорск «Рубин» выполнил, и теперь эта серия вряд ли выйдет короткой, ведь «Торпедо» точно не сдастся без боя. И во втором матче тюменцам будет куда тяжелее, чем в первом. Но это будет в среду. А до этого у сибиряков есть несколько часов на передышку. И особенно у их вратаря Франскевича, который выбил третий «сухарь» в 12 матчах плей-офф, и догнал по этому показателю лидировавшего ранее Перетягина из «Сарыарки».

— Видно, что и мы наигрались, и соперник наш наигрался – семь матчей было, не успели мы восстановиться как следует, — заметил после матча главный тренер «Рубина» Евгений Михалкевич. — Как могли, терпели – перетерпели. Получилось. Но это всего лишь первая игра, поэтому какие-то выводы делать рано.

— На самом деле игра тяжелая. Это первая игра серии, поэтому, думаю, серия будет тяжелая, — сказал в свою очередь наставник «Торпедо» Алексей Ждахин.

Счет в серии: 0-1.

Официальный сайт ВХЛ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.