ВХЛ: «Торпедо» впервые в плей-офф едет в гости со счетом 0-2 в серии

ВХЛ

В Усть-Каменогорске «Динамо» отпраздновало юбилей – десятую победу в гостях в нынешнем плей-офф. Об этом и многом другом – в обзоре второго матча финала плей-офф ВХЛ.

ПЕРИОД ДНЯ: «ТОРПЕДО» — «ДИНАМО» — 1:3

Как известно, в первом матче финала «Динамо» продлило свою беспрецедентную серию гостевых побед в плей-офф до девяти эпизодов. При этом, напомним, добыта эта серия в девяти встречах, то есть команда Анатолия Антипова шла со стопроцентным показателем.

Так что во втором финальном матче бело-голубые могли отпраздновать этакий юбилей – десятую победу в гостях. Вот только «Торпедо», конечно, было явно против юбилеев…

Надо отметить, что в этом матче что-то обязательно должно было произойти в первый раз в нынешнем плей-офф. Либо «Динамо» бы впервые уступила на чужом льду, либо «Торпедо» впервые бы начало серию с 0-2 после домашних встреч.

И, конечно, команда Алексея Ждахина не желала лететь в Подмосковье с риском завершения серии уже там. Да, дома «Динамо» играет не так уверенно, как в гостях, но «Зауралью»-то в полуфинале шансов все равно не дало. Так что надеется, что в Балашихе усть-каменогорцы смогут легко наверстать упущенное, не стоит.

Вот «Торпедо» и устремилось в атаку с первой же минуты встречи, обстреливало ворота Бочарова со всех мыслимых и немыслимых позиций, давило, боролось, но первый период все равно завершился с нулями на табло.

А потом динамовская пружина взяла да выстрелила. В начале второго периода Сидляров в контратаке исполнил финт Боброва, к которому Кудрявцев оказался не готов. А потом, меньше чем через минуту, вратарь пропустил и вовсе «свой» гол, когда Пилипенко на удачу выстрелил от борта и также удачно попал в объятия партнеров, праздновавших заброшенную шайбу. Так что Ждахину пришлось менять стража ворот – на льду появился опытный Иванов.

Но и он не ушел «сухим». Ударное звено «Динамо» Сидляров – Ефремов — Марковин, которое «промолчало» в первом матче финала, на этот раз оказалось более результативным. Причем отличился теперь уже лучший бомбардир лиги в плей-офф Марковин.

Но прежде чем перейти к третьему периоду небольшой экскурс в историю. Ведь Ждахин уже встречался с этим «Динамо» в плей-офф, пусть тогда и руководил другой командой – ТХК. Было это в четвертьфинале прошлого года. И хоть тверичи тогда вроде бы уверенно выиграли по счету 4-1, но в каждом из матчей испытывали серьезные трудности. Особенно в том, который растянулся на семь периодов и стал самым длинным в истории российского хоккея. Закончился он, напомним, на отметке 120 минут и 24 секунды. Но сейчас не об этом, а о том, что команда Ждахина тогда выиграла все три домашних матча. Так что домашние поражения от бело-голубых в плей-офф для наставника «Торпедо» в новинку. И теперь интересно, какие ходы он будет делать в Балашихе.

А теперь о третьем периоде. «Торпедо» сделало все, чтобы спасти матч. Ну, или хотя бы получить психологическое преимущество после него. Забило в большинстве, когда Сауторн точно бросил от синей линии. Снова лезло на ворота, что привело к нескольким потасовкам, но больше Бочаров в этот вечер не пропустил. Так что «Динамо» все-таки отпраздновало юбилей – десятую победу в гостях в нынешнем плей-офф.

— Команда практически выполнила игровое задание, — заметил после матча Антипов. – Мы пытались играть вторым номером. Конечно, не все получилось, но результат есть, значит, все было сделано правильно. Десятая победа в гостях? Я не обращаю внимание на это. Мы в каждом матче выходим биться за победу.

— Интересная игра, настоящий матч плей-офф, — сказал в свою очередь Ждахин. – Чего не хватило, чтобы выиграть? Если бы я знал, то мы бы побеждали. Но нашим нападающим нужно перезарядить пушки и настроить прицел.

Счет в серии: 0-2.

Официальный сайт ВХЛ

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.