Внимание!!!
Это старая версия официального сайта ХК "Ариада-Акпарс" (сезоны 2007/08 - 2011/12).
Новая версия сайта - http://www.ariada-akpars.ru/ Добро пожаловать.
Афиша
24-25 августа 2012г., 18:00 и 11:00
ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ
Волжск, ЛК "Ариада"
Легенда в Ледовом
01 September 2009 12:00
В минувшую пятницу легенда отечественного хоккея Владислав ТРЕТЬЯК, участвуя в работе форума «Стратегия-2020», провел мастер-класс для воспитанников детской хоккейной школы республики.
О том, что Владислав Александрович приедет в столицу РМЭ, было известно за несколько дней до форума. Тогда же появилась информация о том, что легендарный вратарь, возможно, выкроит в своем расписании немного времени, чтобы провести мастер-класс для наших юных голкиперов. Впрочем, до последнего момента это были лишь предположения, которые подтвердились лишь накануне вечером. Но и этого времени хватило, чтобы горячая новость распространилась по городу и 28 августа к двум часам дня, а именно на это время был назначен мастер-класс, трибуны ледового дворца основательно заполнились.
Владислав Александрович вышел на арену ровно в 14 часов. На льду его ждал десяток юных вратарей - воспитанников хоккейной школы Йошкар-Олы, ХК «Ариада-Акпарс» и нескольких сельских команд. А на трибунах и около бортиков практически в полном составе собралось руководство главного спортивного ведомства республики, руководители Федерации хоккея РМЭ, тренеры и игроки местных хоккейных команд.
«То, что сегодня на нашей ледовой арене был сам Владислав Третьяк, это грандиозное событие, - делится впечатлениями тренер-преподаватель йошкар-олинской СДЮШОР по хоккею Денис Адушев. - Думаю, что такой мастер-класс многое дал нашим мальчишкам, ведь сегодня были показаны очень интересные упражнения. Да и просто общение с Третьяком поможет в психологическом плане: все будут заниматься с повышенным рвением, потому что живьем увидели человека, который достиг в хоккее всего».
Мастер-класс продлился больше часа, и за это время трехкратный олимпийский чемпион показал азы хоккейного мастерства, которые в будущем пригодятся нашим юным вратарям. При этом Владислав Александрович индивидуально поработал с каждым из молодых голкиперов: указал на их слабые и сильные стороны, дал советы.
По окончания мастер-класса состоялись традиционное фотографирование и раздача автографов. Причем желающих оказалось столько, что Третьяк не мог покинуть арену в течение получаса. Заполучить автограф стремились не только ребята, но и взрослые. Расписывался Владислав Александрович везде: на клюшках, шлемах, майках, припасенных заранее фотографиях.
После этого мне удалось задать вратарю-легенде несколько вопросов.
- Владислав Александрович, поделитесь вашими впечатлениями от общения с нашими ребятами? - Ребята способные, и я очень рад, что провел с ними какое-то время и кое-чему их научил. Могу сказать, что среди них есть перспективные спортсмены, и уверен, что у вас появятся новые хоккейные «звездочки» - все горят желанием тренироваться, очень дисциплинированные.
- Можно предположить, что некоторые из этих юных хоккеистов могут оказаться в сборной России? - Конечно! У вас в республике отличные условия для развития хоккея: есть профессиональная команда, руководство региона хорошо относится к спорту, что очень важно.
- А то, что йошкар-олинская хоккейная школа пока работает «сама по себе», вне хоккейного клуба, не очень хорошо? - Конечно, для лучшей эффективности работы детской школы у нее должен быть выход на профессиональный клуб. Ведь и детские шкоды создаются для того, чтобы клуб мог растить своих воспитанников, чтобы было куда стремиться юным хоккеистам, ведь именно клуб открывает дорогу в высшие спортивные эшелоны страны. Но в то же время не стоит забывать и о второй задаче любой спортивной школы, не обязательно хоккейной: чтобы ребята росли здоровыми и дружили со спортом.
- Как думаете, почему в Йошкар-Оле, её двумя ледовыми дворцами, нет своей профессиональной команды? - Профессиональная команда, как известно, требует больших денежных вливаний. И наличие ледовой арены не подразумевает непременного наличия клуба, хотя к этому нужно стремиться. Но главное все-таки то, что с постройкой дворцов появились детские школы. В Марий Эл их две - в Волжске и Йошкар-Оле. К тому же я знаю, что у вас и на селе тоже любят играть в хоккей, и там тоже растут хоккеисты. А хоккейный клуб - дело наживное.