ЗАО Ариада
 
Навигация
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
новости
протокол
интервью
результаты
в прессе
архив

АРИАДА-АКПАРС
история
ЛК "Ариада"
контакты

КОМАНДА
состав
статистика

СЕЗОН 2011-12
плей-офф
таблица
календарь
регламент ВХЛ

ФАН-ЗОНА
ПРАВИЛА
ТВ-репортажи
голы
фото-альбом
полезно знать
хоккей в сети
МИСС ВХЛ

АРХИВ
сезон 2007-08
сезон 2008-09
сезон 2009-10
сезон 2010-11
Хоккей России
 
Партнеры ВХЛ

Партнеры ВХЛ
RSS
Добро пожаловать

Внимание!!!
Это старая версия официального сайта ХК "Ариада-Акпарс"
(сезоны 2007/08 - 2011/12).
Новая версия сайта -
http://www.ariada-akpars.ru/
Добро пожаловать.

Афиша
24-25 августа 2012г., 18:00 и 11:00
ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ
Волжск, ЛК "Ариада"
Пресс-конференция после матча «Ижсталь» - «Ариада-Акпарс»
27 October 2010 15:14 
интервью
Послематчевая пресс-конференция главных тренеров после матча «Ижсталь» - «Ариада-Акпарс» от 26.10.2010

Главный тренер ХК «Ариада-Акпарс» Анвар Валиахметов:
- Судя по счету, игра была увлекательной. Хозяевам эта победа была нужнее, поэтому они ее добились. Не важно, каким способом, для победы все средства хороши. Поздравляю команду «Ижсталь» и ижевских болельщиков. Больше мне нечего сказать.

- Ваша команда отличается удивительной реализацией большинства - 24 шайбы команда забила при игре с численным преимуществом. Это самый лучший показатель в ВХЛ на сегодняшний день. Дайте, пожалуйста, комментарий по этому поводу.

- Хоть в чем-то мы смогли прославиться. Если учесть, что мы три шайбы пропустили в меньшинстве в Тюмени, три шайбы пропустили в меньшинстве в Кургане, и сегодня в меньшинстве пропустили… Что в этом хорошего? А то, что забивают в большинстве, это заслуга хоккеистов. Но надо еще и с игры забивать, тем более, если вы нападающие. На лаврах что ли сегодня почивали? Думали, что все так и будет продолжаться? К каждой игре надо готовиться серьезно, основательно. Нельзя выезжать только на плечах защитников. Сегодня нападающие сыграли очень плохо. Ну и вратарскую линию еще с прошлого года нам никак не удается поправить. Пропуская по четыре шайбы очень сложно выиграть.

- Кто вам помог привлечь в состав Подомацкого?
- Он играет у нас с конца прошлого сезона, когда приехал, показал себя с лучшей стороны. А в этом году… Сезон, наверное, на сезон не приходится, видимо и возраст сказывается и от желания зависит… Но очень много пропускает. Вратарю с таким именем пропускать четыре с половиной шайбы за игру недопустимо.

- Результаты предсезонных матчей у Вашей команды были, мягко сказать, удручающими. Вы проигрывали всем подряд, семь или восемь матчей... Но начался сезон, вы начали побеждать, пошли очки. Вы занимаете место в середине таблицы. Как Вы можете прокомментировать относительный успех команды после провальной предсезонки?
- Жизнь состоит из черных и белых полос. В предсезонке была черная полоса, на старте чемпионата - белая. Честно говоря, я не вижу ничего хорошего в нашем выступлении. Надо стремиться забраться, как можно выше. Нахождение в середине таблицы не является каким-то выдающимся достижением. Что касается провала в предсезонке… Предсезонка предсезонке рознь. Мы много просматривали игроков, у нас очень большая текучка… В наш клуб хорошие хоккеисты не очень-то стремятся… Игроки рассматривают вариант с Волжском только в последнюю очередь.

- В Вашей команде сегодня есть лидер среди нападающих?
- Ярко выраженного лидера, как такого, нет. Пять-шесть нападающих забили по пять-шесть шайб. Такого, как Морозов в «Ак Барсе», который тащит на себе телегу, нет. Это говорит о недостаточном профессионализме нападающих. Хороший нападающий должен забивать в среднем 25-30 шайб за сезон. А что это за нападающие, которые забивают по 5-10 шайб? Это не нападающие, это так, времяпрепровождение на льду. Парадокс, но у нас есть нападающие, которые не забили еще ни одной шайбы.

- Три года назад ваша команда дома уступила «Крыльям Советов» рекордно крупно (2:9), в этом сезоне вы обыграли те же «Крылышки» (7:0). Как вам далась столь крупная победа над лидерами западной конференции?
- А чему удивляться, если те же «Крылья» только что отлетели в Москве от «Ермака» (1:7). Порой, бывает так, что шайба чуть не сама идет в ворота. До середины второго периода в ворота гостей тогда залетели четыре шайбочки. Я тогда подумал: «Вот сейчас ещё залетит четыре…» А в итоге игра сложилась так, что мы действительно забили, но не четыре, а три шайбы. Когда у хоккеистов все клеится, все получается на льду, то команда забивает, летит к победе. Всевышний сверху всё видит: кто усердно работает, кто старается, тому и насыпается.

- А что вы не приемлете в хоккеистах?
-  Если хоккеисты выходят на лед, и думают, что за счет кого-то будут играть в хоккей, то отдачи от них не будет. Это пустая трата времени. В сегодняшнем матче я бы половину команды посадил в раздевалку после первого периода, и оставил бы их там. Пусть они чай попьют, а потом выйдут на трибуны, девчонок развлекут, и их отсутствия никто не заметит. А если же они вышли на лёд, но должны оставить свой след в каждой игре. Катать номер на спине - разве за это не стыдно?

- Как вы объясните столь безвольную, малоинициативную игру вашей команды в начале матча, что иллюстрирует счет бросков в створ ворот (4-23) в первом периоде?
- У некоторых наших хоккеистов мозги заплыли, а у одного из защитников конек поломался.

- А что запасных не было?

- У нас нет ни запасных защитников, ни коньков. А на одном коньке могут красиво кататься лишь в юмористической программе «Шесть кадров».

Главный тренер ХК «Ижсталь»  Александр Смагин:
- Матч складывался хорошо, а потом… При счете 4:0 некоторые хоккеисты подумали, что игра уже сделана… В результате команда развалилась, некоторые хоккеисты начали позволять себе вольности, пошли ненужные удаления. С трудом мы сдержали натиск в конце второго периода. В перерыве сделали хоккеистам ряд замечаний, поставили задачу на третий период: вернуть какой-то рисунок игры. Сами виноваты, поставили себя в такое положение, вместо того, чтобы нормально закончить игру, получили нервную концовку. Но хорошо, что выстояли...

- В составе «Ижстали» произошли изменения, появился новый хоккеист - Михайлов, но в то же время не играл Рукин, были внесены коррективы и в звенья. Ваш комментарий…
- Константина Михайлова, опытного хоккеиста, мы пригласили как центрального нападающего. Однако у нас «выпали» из-за болезни и травм крайние нападающие, ему пришлось переквалифицироваться. Михайлову было сегодня сложно что-то показать из-за отсутствия игровой практики в течение двух-трёх недель. К тому же для него у нас новые игровые схемы, иные условия. В то же время ему удалось войти в игру, он имел пару хороших моментов. Мы на него серьезно рассчитываем.

- Как вы объясните ту легкость, к которой «карательная бригада» по реализации численного большинства у гостей за короткое время забросила три шайбы, и чуть не спасла игру? Разве вам не было известно о том, что «Ариада-Акпарс» - лучшая команда ВХЛ по этому компоненту (на сегодня 24 шайбы заброшены в большинстве, в том числе 13 - на счету защитников)?
- В начале матча наши хоккеисты выполняли тренерскую установку и наши задания. Тот же Нефедов перекрывал все передачи, идущие на защитников, остальные хоккеисты «Ижстали» также успевали подстраховывать друг друга. Фактически у гостей игра в атаке в первой половине матча не шла. А потом, когда наша команда повела в счете 4:0, то некоторые дали слабину, забыли о тренерских наказах. Гостям удалось реализовать большинство «пять на три», после чего соперники начали бегать, чуть ли не летать, освободив от опеки защитников. А среди них есть ребята с очень приличным броском, что они (Завьялов  и Иванов) доказали на деле. Когда же команда за полторы минуты пропускает три шайбы, то общая психология такова, что всех начинает «колбасить», у игроков проявляются элементы паники. В эти трудные минуты тренеры опираются на тех, с кем работают два-три года и более, в основном это ребята первого и второго звена.

- Чем были обусловлены замены в сочетаниях звеньев по ходу матча, а также то, что под конец встречи вы перешли на игру в три пары защитников?
- Мы учитывали то, что некоторые защитники могли подолгу задерживаться на площадке, и чуть подустали. Мы им давали возможность передохнуть. В конце матча у нас «поплыл» Дульнев, что вынудило перейти на игру в три пары защитников.

Пресс-служба ХК «Ижсталь» (Ижевск)

0 Комментариев | (4670 Прочтений) Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Рекомендуем
2007-2012 © АНО "Хоккейный клуб "Ариада-Акпарс" (Волжск). Официальный сайт хоккейного клуба. Все права защищены.
Заместитель директора по связям с общественностью ХК "Ариада-Акпарс" Айдар ХАЯЛИЕВ - 8 83631 4-23-61, hcariada@gmail.com.
Администратор оф.сайта ХК "Ариада-Акпарс" Константин ТЕРЕХОВ - +7 960 099-53-81, kterehov@gmail.com.