АЛЕКСАНДР ТОРЯНИК: Моя мечта — вернуться в КХЛ

Ариада-НХ - лого

Гостем Russia-Hockey.ru стал 27-летний экс-форвард «Донбасса» (195 см, 108 кг) Александр Торяник, который находится в тренировочном лагере «Нефтехимика» и может стать одним из самых эффектных силовиков Лиги

Александр Торяник

НАГРУЗКИ ВЫСОЧАЙШИЕ — КАК В «ДОНБАССЕ»

— Информация о том, что вы прибыли в молодежный лагерь в Нижнекамск, вызвала в хоккейной России интерес.
— Радует, что в КХЛ меня еще помнят. Все-таки четыре года назад провел в «Донбассе» полноценный сезон, забросил пять шайб, набрал штрафные минуты. Ну и, конечно, главное воспоминание — рекордный в истории КХЛ по продолжительности кубковый матч против «Лева», когда украинский клуб выиграл уже под утро.

— Как оказались в лагере «Нефтехимика»?
— У меня контракт с «Ариадой» — фарм-клубом «Нефтехимика» из ВХЛ. Андрей Викторович (Назаров) пригласил игроков «Ариады» в лагерь, работаем.

— Как проходит сбор?
— Нагрузки очень высокие. Утром по полчаса прыгаем по лестницам сначала на одной ноге, потом на другой. Далее работа под грузом — у каждого на плечах партнер, затем — велотренажеры. Вечером — лед и катание с отягощающими жилетами весом под 15 килограммов. Настоящая предсезонка!

— Тяжело?
— Да, но мне, наверное, чуть легче — примерно такими же были тренировки у Назарова и в «Донбассе».

В НИЖНЕКАМСКЕ ЖЕСТКАЯ И ГАБАРИТНАЯ МОЛОДЕЖЬ

— Какие впечатления от «Нефтехимика»?
— Первое впечаление — отличная организация сбора, в Нижнекамске все на высшем уровне. Если говорить о партнерах, то еще не всех знаю. Но уже бросилось в глаза, что здесь очень много местных воспитанников, молодежи. Ребята все атлетичные, габаритные — например, Брынцев, Сергеев, Огурцов, Шиксатдаров, Фазылзянов, Якимов, Маташков… Мне кажется, в следующем сезоне у «Нефтехимика» есть все шансы стать самой жесткой командой КХЛ.

— У вас в этом чемпионате ВХЛ скромная статистика — 29 матчей, 6 шайб, 60 штрафных минут…
— Все верно, этим летом пропустил всю предсезонку, поэтому форму пришлось набирать через игры. Так что для меня лагерь в Нижнекамске открылся как никогда вовремя — нагружусь, в хорошей форме уйду в небольшой отпуск. Чтобы летом приехать уже в официальный лагерь и побороться за свое место в составе.

КАЗАХСТАН — АБСОЛЮТНЫЙ ФАВОРИТ В КИЕВЕ

— Некоторые болельщики, узнав о вашем приглашении, стали сетовать, что вы, уроженец Харькова, в «Нефтехимике» закрыли вакансию одного из пяти легионеров…
— Это ошибочная информация. Недавно отказался от выступлений за национальную команду Украины, поэтому легионером в КХЛ не считаюсь. Моя мечта — вернуться в КХЛ после пары не очень удачных сезонов.

— У украинцев через полтора месяца домашний чемпионат мира в дивизионе 1А.
— Желаю национальной команде в Киеве решить задачу — занять первые два места и вернуться в элитный дивизион. Но конкуренция в дивизионе 1А очень высокая. Абсолютный фаворит — Казахстан, который два года назад, кстати, при Назарове прошел этот турнир вообще без поражений. А за вторую путевку в элиту надо бороться с Австрией, Польшей, Южной Кореей.

— Шансы-то у желто-синих есть?
— В этом сезоне на Украине возродили чемпионат — играют четыре нормальные команды, в которых много русских ребят, и две любительские. Это плюс для сборной, так что шанс есть. Впрочем для меня сейчас главный вопрос — клубный. Поэтому надеюсь, что свой шанс получу и я — в «Нефтехимике».

russia-hockey.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.