ВХЛ: «Зауралье» дало «Сарыарке» поздравить Епанчинцева только галстуком

ВХЛ

В Кургане праздновали День рождения наставника гостей, но победили при этом хозяева. А в Санкт-Петербурге случился разгром. Обо всем этом и многом другом – в обзоре третьих матчей 1/4 финала плей-офф ВХЛ.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДНЯ: «ЗАУРАЛЬЕ» – «САРЫАРКА» — 3:1

В Курган из Караганды, если верить наставникам, команды добирались по разному. «Сарыарка» самолетом, а «Зауралье» на перекладных – поездом и автобусом. В общем, все говорило за то, что гости будут иметь преимущество в физическом плане. А тут еще и День рождения их наставника Вадима Епанчинцева подоспел…

Понятно, что истории с матчами в Дни рождения главных тренеров уже давно набили оскомину, а анекдот про подаренный галстук вместо победы приобрел статус бородатого. Но согласитесь, при этом всегда интересно, как же команда сыграет в такой день, даст ли повод пошутить? Тем более, если речь идет о таких встречах, как в плей-офф.

Так вот «Сарыарка» повод для шуток дала, уступив 1:3. Но матч при этом получился совершенно равным. В первой половине второго периода соперники обменялись голами, причем хозяева забили в большинстве. Реализовав лишнего, они отличились и во второй раз, который стал ключевым. Случилось это на 45-й минуте. А потом «Зауралье» терпело и дотерпело до замены карагандинцами вратаря на шестого полевого игрока, после чего забросило еще и в пустые ворота гостей, окончательно обломав им праздник.

— Хорошая, равная игра. До гола где-то получилась, — заметил после матча Епанчинцев. — Соперник забил гол, хорошо оборонялся, тяжело в зону было проникнуть. Это игры плей-офф и здесь нужно играть «от ножа», строго, самоотверженно. К сожалению, некоторые игроки выпали у нас, не было целостной команды, игры.

— Во-первых, хочу поздравить Вадима Сергеевича с днем рождения. Пожелать ему от всей души крепкого здоровья, прекрасного настроения, терпения в нашем нелегком деле и тренерских подвигов, — сказал в свою очередь наставник «Зауралья» Михаил Звягин. — Понятно, что подарок смазан, но это хоккей. Равная игра, где-то до гола. Мы забили, затем больше насытили среднюю зону, компактно стали играть в своей зоне и на контратаки уповать. Соперник заменил вратаря на шестого полевого – в пустые ворота получился гол.

Счет в серии: 2-1.

РАЗГРОМ ДНЯ: «ДИНАМО» СПб – «ТОРПЕДО» — 5:1

Во втором матче серии показалось, что «Торпедо» начинает нащупывать свой хоккей, благодаря которому стало первым в регулярке. Но, похоже, проблемы намного глубже.

Если помните, упорное противостояние усть-каменогорцев с «Ижсталью» мы связали с тем, что это крайне неудобный соперник для «Торпедо» и Алексея Ждахина, в частности. Но, похоже, дело не только в этом. И петербургское «Динамо» это в полной мере доказывает.

Сначала оно обыграло «Торпедо» в гостях, потом довело дело до овертайма, а теперь и вовсе разгромило оппонента. И все это очень смахивает на то, что к плей-офф усть-каменогорцы подошли далеко не в лучшем своем состоянии. То есть, пик состояния ими был пройден еще в регулярке. Ведь давайте откровенно, казахстанский коллектив на порядок опытнее питерского, где собраны сплошь молодые парни, тем не менее, пока именно дружина Леонида Тамбиева диктует свои правила в серии.

Что же касается отчетного матча, то хозяева открыли счет уже на первых минутах. В середине встречи гости отыгрались, и тут же получили 4 минуты большинства. Но вместо того, чтобы забить – пропустили. Это, пожалуй, и был ключевой момент встречи. Вкупе с тем, что случился в третьем периоде, когда за десять минут до сирены «Динамо» забросило в третий раз. Последующие два гола в большинстве лишь добили гостей.

У хозяев отметим 3 (2+1) очка Карамнова и ассистентский хет-трик Шевченко. А вот у «Торпедо» обратим внимание на любопытный факт. В первом матче серии ворота усть-каменогорцев защищал Полуэктов, и делал это не очень удачно. Он же начал вторую встречу, но быстро был заменен на Кудрявцева и тогда эта ставка сыграла. Но на этот раз Кудрявцев покинул ворота после третьей шайбы и дальше доигрывал Иванов, но и он пропустил дважды. При этом первый отразил 24 броска из 27, а второй – 2 из 4-х. Похоже, у Ждахина возникла проблема там, где ее совсем не ждали – на последнем рубеже. И как он будет ее решать, станет понятно в пятничном матче, который обещает быть ключевым. Ведь если «Динамо» поведет 3-1, то вряд ли уже свое упустит…

— Проиграли по игре. И проиграли по основным компонентам, в пятницу будем лучше играть, — заметил после матча Ждахин.

— Игра команды была качественной, я считаю, что мы победили заслуженно, — сказал в свою очередь Тамбиев. — Плей-офф как раз интересен тем, что завтра будет новый день и игра. Полные трибуны? Болельщики видят, что мальчишки играют честно, поддерживают их. В такой атмосфере приятно играть всем. Настоящий праздник хоккея.

Счет в серии: 2-1.

17 МАРТА ВСТРЕЧАЮТСЯ:

КУРГАН
16.30 «Зауралье» (Курган) – «Сарыарка» (Караганда)

ТЮМЕНЬ
17.00 «Рубин» (Тюмень) — «СКА-Нева» (Санкт-Петербург)

БАЛАШИХА
19.00 «Динамо» (Балашиха) — «Спутник» (Нижний Тагил)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19.30 «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск)

Официальный сайт ВХЛ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.