ВХЛ: «Рубин» вырывается вперед, «Спутник» навязывает борьбу, а «Сарыарка» и «Торпедо» берут реванш и сравнивают счет в серии

ВХЛ

В Тюмени хозяева одержали волевую победу, в Балашихе гости все же ввязываются в борьбу в серии, в Кургане случился «сухарь», а в Санкт-Петербурге усть-каменогорцы берут второй матч серии в овертайме. Обо всем этом и многом другом – в обзоре матчей 1/4 финала плей-офф ВХЛ.

ПЕРЕЛОМ ДНЯ: «РУБИН» – «СКА-НЕВА» — 4:1

В этой серии заведомо ожидалась борьба «от ножа». И радует, что прогнозы оправдываются. Пожалуй, это пока самая крутая серия нынешнего плей-офф.

А другого от команд, которые знают как побеждать и умеют это делать, трудно было ожидать. Ведь проигрывать-то они уже отвыкли за последние месяцы. А, значит, любое поражение, что в битве двух равных соперников вещь неизбежная, ведет к разбору полетов, задетому самолюбию и, главное, желании победить в следующий раз. Вот и получается, что сначала в серии вела «СКА-Нева» — 1-0, а теперь уже впереди тюменцы – 2-1.

В этом матче гости провели ударный первый период, но забили только однажды – в самом начале в большинстве. А потом преимущество перешло к более опытному «Рубину». В дебюте второй двадцатиминутки он отыгрался, а под ее занавес забил дуплетом еще две шайбы, сняв все вопросы о победителе.

— Если во втором матче серии нас хватило на два периода, то на этот раз – на один, — заметил после матча главный тренер «СКА-Невы» Петр Воробьев. – Будем смотреть, и делать выводы.

— Во всех состоявшихся матчах армейцы в первых периодах доминировали на льду, — сказал в свою очередь наставник «Рубина» Евгений Михалкевич. — Нам было очень тяжело в начале встречи, потом лучше смотрелись во втором отрезке, а в концовке третьего уже играли на удержание результата. Заключительные минуты поединка показали, что соперник не сдался и в субботу нас ждет еще более тяжелое испытание.

Счет в серии: 2-1.

БОРЬБА ДНЯ: «ДИНАМО» Б — «СПУТНИК» — 2:4

А вот в этой серии борьбы могло и не получится, если бы «Динамо» выиграло и третий матч серии. Но Нижний Тагил оказался против.

Если откровенно, то «Спутник» не просто должен был, а обязан был выигрывать и второй матч серии. Но умудрился в самой концовке упустить преимущество и вместо 4:2 получить на табло удручающие цифры 4:6. Что ж, после такого у кого угодно могут опуститься руки. У кого угодно, но не у сильных духом, а Андрей Кирдяшов относится именно к таким людям. И перед визитом в Балашиу он смог привести подопечных в чувство.

А тут еще и «Динамо» подсобило. Некоторые игроки хозяев по признанию наставника команды Анатолия Антипова решили забросать тагильчан шапками. А в итоге позволили «Спутнику» вернуться в серию. Причем игра была сделана еще во втором периоде, когда гости повели 3:0. В их составе стоит отметить Мокина, набравшего 3 (1+2) очка, дубль Кравченко и две передачи Шакурова. У хозяев же очередным баллом за гол отметился лучший бомбардир плей-офф Марковин.

— Несмотря на обидное поражение во второй игре домашней, ребята вышли с хорошим настроем, показали хороший хоккей, и, думаю, заслуженно победили, — заметил после матча Кирдяшов.

— Половина игроков, такое впечатление, вышла на игру, думая, что шапочками закидаем «Спутник» — две игры выиграли в Нижнем Тагиле, и дома быстро разберемся, — сказал в свою очередь Антипов. — Не тут-то было – забыли, что «Спутник» — очень грамотная и сильная команда.

Счет в серии: 2-1.

«СУХАРЬ» ДНЯ: «ЗАУРАЛЬЕ» – «САРЫАРКА» — 0:3

Как мы помним, накануне в «Сарыарке» неудачно отметили День рождения наставника команды Вадима Епанчинцева. На следующий день в стане карагандинцев был еще один праздник – День рождения Павла Копытина. И он оказался куда успешнее.

Сам форвард, правда, результативными действиями в этом матче не отметился, но партнеры все сделали за него. В каждом из периодов карагандинцы забросили по шайбе и сравняли счет в серии. Особенно постарались в их составе Ердаков и Ломако, набравшие по 2 (1+1) очка. Также очко за передачу набрал Сарваров и он стал третьим в лиге, кто преодолел рубеж в десять очков в плей-офф (3+7), впереди него только динамовцы Марковин и Ефремов. А Ломако, кстати, идет четвертым с 9 (5+4) баллами. Также отметим «сухарь» Дениса Перетягина, отразившего 21 бросок.

— Мы довольны этой игрой, у нас на льду была совсем другая команда, — заметил после матча Епанчинцев. — Был запредельный настрой, самоотдача – то, что в таких играх необходимо. Сыграли дисциплинированно, строго в обороне и победили.

— Скажем так, нас в этом матче накрыло физически, это было заметно, — сказал в свою очередь наставник «Зауралья» Михаил Звягин. — «Сарыарка» во всем была быстрее, мобильнее. Отсюда и такие невынужденные ошибки – первый, второй гол.

Счет в серии: 2-2.

ОВЕРТАЙМ ДНЯ: «ДИНАМО» СПб – «ТОРПЕДО» — 1:2 от

Этот матч мог стать ключевым в серии, если бы «Динамо» его выиграло. Но торпедовцы сделали все, чтобы этого не случилось, а новичок из «Барыса» Михайлис и вовсе стал героем.

Как известно, «Барыс», с которым сотрудничает «Торпедо», вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина и тут же отправил в Санкт-Петербург форварда Никиту Михайлиса. В регулярке ВХЛ этот игрок провел за усть-каменогорцев 30 матчей и набрал 22 (14+8) очка, но в плей-офф до сих пор находился в команде из Астаны. И вот пришла пора помочь и команде Алексея Ждахина. И помощь эта пришлась как нельзя кстати.

Но сыграл джокер свою роль только в овертайме. А до этого команды провели три равных периода, и обменялись голами во второй двадцатиминутке. В ее середине гости открыли счет, но «в раздевалку» получили ответный гол.

Ну а потом был овертайм. Правда, какой-то нестандартный, уж очень много соперники удалялись и давали друг другу шансы. Но в итоге забил Михайлис, причем в эпизоде, который уже вроде бы был заигран. Малейшая невнимательность динамовцев и серии обеспечена шестая встреча в Санкт-Петербурге.

— Равная игра, это матчи плей-офф. Рад, что победили. У меня все, — был краток после матча Ждахин.

— В начале игры соперник был получше, во втором периоде мы выровняли игру. В третьем равный хоккей, — сказал в свою очередь наставник «Динамо» Леонид Тамбиев. — Плей-офф, игра идет до ошибки, эту ошибку допустили мы, недоработали.

Счет в серии: 2-2.

Официальный сайт ВХЛ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.