ВХЛ: «СКА-Нева» не отпускает тюменцев, «Динамо» в шаге от полуфинала

ВХЛ

В Тюмени тренерский штаб гостей сделал ход, который предопределил исход матча. А в Балашихе дело закончилось овертаймом и появлением первой команды, которая почти вышла в следующий раунд. Обо всем этом и многом другом – в обзоре четвертых матчей 1/4 финала плей-офф ВХЛ.

ХОД ДНЯ: «РУБИН» – «СКА-НЕВА» — 1:3

События в этой серии развиваются предсказуемо. Но от этого только приятно на душе – ведь зарубу команды выдаю что надо, зрелищную.

Мы уже отмечали, что, пожалуй, битва «Рубина» и «СКА-Невы» пока является самой интересной в нынешнем плей-офф. Потому что волею случая он свел эти две команды, находящиеся на очень хорошем ходу, уже во втором раунде. И понятно, что тут никто не захочет уступать. Сначала вели питерцы – 1-0, потом тюменцы – 2-1. И было бы верхом наивности полагать, что опытнейший Петр Ильич Воробьев не придумает ничего, чтобы не отпустить «Рубин» дальше. Четвертый матч серии мог стать ключевым, но «СКА-Нева» сделала так, что после него все снова началось с нуля, только сражение теперь будет только до двух побед.

Так что же такого придумал Воробьев? А он просто оставил в игре только тех, в ком уверен. И пусть их набралось только на три звена, этого хватило, чтобы добыть столь нужную победу. Решилось же все во втором периоде, который гости выиграли 3:0, при этом два гола были забиты перед самым перерывом – «в раздевалку».

На третий период Евгений Михалкевич вместо Франскевича выпустил в «рамку» Хомутова, чтобы дать отдохнуть основному вратарю перед следующими сложнейшими матчами. Ну а полевые игроки тюменцев в свою очередь не дали уйти с площадки с «сухарем» Евгению Иванникову, правда, огорчив его всего один раз.

— В этом матче у нас была немножко другая команда. Выпадавших в третьем матче игроков мы заменили, — заметил после матча Воробьев. – Решили, что играть будут только те ребята, которые этого по-настоящему хотят. Начали действовать в три пятерки с первых мгновений матча. Наши хоккеисты сыграли более сконцентрировано и ответственно, чем во встрече, в которой мы уступили. Команда проявила терпение, и довела дело до победы.

— Не забиваешь ты – забивают тебе. В первом периоде у нас были моменты, чтобы выйти вперед. Уверен, что игра сложилась бы иначе, поведи мы в счете, — сказал в свою очередь Михалкевич. – К ребятам претензий нет никаких, самоотдача была на должном уровне, мы до конца пытались что-то изменить. Просто, в какой-то момент во втором периоде допустили непозволительные ошибки.

Счет в серии: 2-2.

ОВЕРТАЙМ ДНЯ: «ДИНАМО» Б — «СПУТНИК» — 3:2 от

В предыдущем матче серии «Спутник» дал понять, что не собирается поднимать лапки кверху и сдаваться на милость победителя. Так что на этот раз динамовцам вновь пришлось выгрызать победу.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что команда Андрея Кирдяшова сама себя загнала в очень сложную ситуацию. Начать серию с двух домашних поражений — это, конечно, надо умудриться. И даже если она теперь из кожи вон вылезет, не факт, что сможет спастись. Потому что «Динамо» тоже не пальцем делано и вышло в четвертьфинал совершенно по делу, заслуженно. И если бело-голубые не будут допускать ошибки в плане недонастроя, то вполне могут завершить серию раньше всех. Во всяком случае, в субботний вечер они оказались в шаге от полуфинала. А если помнить, что в гостях команда почему-то играет лучше, чем дома… В общем, во вторник «Спутнику» придется очень постараться, чтобы вернуться в Балашиху.

А теперь давайте о матче. По ходу встречи «Динамо» дважды оказывалось в роли отыгрывающейся стороны, но оба раза счет сравнивало. Причем во втором случае это произошло очень вовремя. Гости забили перед вторым перерывом в большинстве, а бело-голубые отыгрались на первой же минуте третьего периода. Затяни они с этим, тагильчане могли и «засушить» игру. Ну а победу команде Анатолия Антипова в овертайме принес Игумнов.

Что же касается других заметных игроков плей-офф, то отметим шайбы Ефремова у «Динамо» и Шибаева у тагильчан. Первый теперь вплотную приблизился к лучшему бомбардиру матчей на вылет, одноклубнику Марковину (13 (6+7) очков), у Владислава стало 12 (5+7) баллов, а игрок «Спутника» четвертым в лиге разменял десятку набранных очков, на его счету 10 (3+7) очков.

— Равная игра двух достойных команд с равными возможностями, в которой никто не хотел уступать, — заметил после матча Кирдяшов. — У нас был шанс зацепиться за серию, сделать 2-2, но в итоге едем домой, уступая в серии. Сейчас нам надо возвращаться в Нижний Тагил и начинать все сначала. 1-3 – это еще не поражение, я бы сказал, что еще вся битва впереди.

Абсолютно равная игра, нам просто больше повезло этим вечером, — сказал в свою очередь Антипов. — Но я не хочу критиковать своих ребят – «Спутник» играл с агрессией, с хорошим отношением к делу, так что я хочу поблагодарить свою команду, которая через проблемы, через болезни смогла обыграть такую грамотную команду.

Счет в серии: 3-1.

Официальный сайт ВХЛ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.