ВХЛ: Хет-трик Шевченко отправил «Спутник» в отпуск

ВХЛ

В Нижнем Тагиле несмотря на поддержку хозяева проиграли в четвертый раз в серии. А в Санкт-Петербурге продолжилась непредсказуемая битва. Обо всем этом и многом другом – в обзоре пятых матчей 1/4 финала плей-офф ВХЛ.

ОТПУСКНОЙ «СУХАРЬ» ДНЯ: «СПУТНИК» — «ДИНАМО» Б – 0:4

Перед этим матчем, чтобы подбодрить хоккеистов «Спутника» их родные записали трогательный ролик – видеообращения с призывом сражаться до конца. Не помогло…

Как мы уже отмечали в предыдущих обзорах, в такое сложное положение, как счет 1-3 в серии, тагильский клуб загнал сам себя. Потому что дважды уступил бело-голубым на родном льду. Особенно, конечно, команде Андрея Кирдяшова должно быть обидно за поражение во второй встрече серии, когда за несколько минут до финальной сирены она вела 4:2, но умудрилась проиграть 4:6.

В Балашихе гости навязали борьбу, но все, что смогли выжать – это победа и поражение в овертайме, которые и привели к тому, что вторник 21 марта мог стать в Нижнем Тагиле днем конца сезона. И в итоге стал им.

Но «Спутник» сражался, с этим не поспоришь. Счет долго был 0:0, пока в середине встречи Дмитрий Шевченко не распечатал-таки Егора Назарова. Но решающим моментом встречи все же стала пятиминутка в середине третьего периода, когда «Динамо» забило еще дважды. Причем – справедливо, так как атаковали в основном бело-голубые.

Ну и как вишенка на торте – гол в пустые ворота тагильчан, который уже ничего не решал, но обеспечил Шевченко хет-трик. Также у гостей отметим Чебыкина и Игумнова, которые набрали по две передачи. И вратаря Бочарова, выбившего «сухарь».

— Команда сыграла очень дисциплинированно, грамотно в обороне и в атаке, а еще терпеливо, — заметил после матча главный тренер «Динамо» Анатолий Антипов. — А в целом по серии: Нижний Тагил мы подвели, выиграв три игры у него дома при такой сумасшедшей поддержке зрителей. В целом, все пять игр были «от ножа». И в какой-то степени нам немного и повезло. Рад и горжусь своей командой, что впервые за всю историю мы сумели пройти в полуфинал Высшей хоккейной лиги.

— Наши парни большие молодцы. Поставленная руководством клуба задача полностью выполнена — мы в восьмерке, мы прошли первый раунд, — сказал в свою очередь Кирдяшов. — Но надо реально смотреть на вещи. Мы подпитывались своей второй командой, глубины состава не было. У нас пахи рвались! Поэтому очень большая нагрузка легла на одних и тех же людей. Тут сложно было сделать чудо. Нам попалась команда молодая, зубастая, которая хочет развиваться. Ее хоккеисты хотят играть в первой команде, у них мотивация огромная. Да, мы проиграли, но болельщики прекрасно понимают, что команда сделала все, что было на данный момент в наших силах. На большее команда была неспособна. Удача любит сильных, любит по-спортивному наглых. В плей-офф выигрывают наглецы, в хорошем смысле. А мы, честно говоря, не всегда успевали за бело-голубыми. Конечно, сказались и перелеты в Ангарск, очень сложной та серия была, мы сыграли семь матчей, и это сказалось. У нас команда постарше, чем у соперника, и это сказалось. Но самый главный факт, который неоспорим, — команда билась и все сделала для победы.

Счет в серии: 1-4.

БИТВА ДНЯ: «СКА-НЕВА» — «РУБИН» – 0:2

А вот в этой серии победитель пока не определен. Но, впрочем, такой исход был предсказуем. И очень может быть, что командам вообще придется провести семь матчей.

Напомним, противостояние «СКА-Невы» и «Рубина» пока, безусловно, является самой интересной серией в нынешнем плей-офф. И очень жаль, что две команды, находящиеся на очень хорошем ходу встретились так рано – уже в четвертьфинале.

Что отличает эту серию, так это непредсказуемость. Команды стараются удивить друг друга в каждом матче. И к этому вечеру им удалось проделать такой фокус по два раза. И было очень любопытно, кто же (первым?) сделает это в третий раз.

На этот раз удача повернулась к «Рубину». Как к команде в целом, так и к Денису Ячменеву в частности. Потому что именно ему удалось забросить шайбу, ставшую победной. А единственной она была еще за восемь секунд до финальной сирены. Питерцы в этот момент вели отчаянный штурм вшестером против четверых, стремясь сделать то, чего им не удалось за почти 60 минут «чистого» времени – забросить шайбу. Хотя бы одну-единственную, чтобы перевести игру в овертайм. Но закончился этот штурм точным броском Алексея Ложкина в противоположную сторону, превратившийся в гостевую победу «Рубина» со счетом 2:0.

А ведь шестой матч теперь пройдет в Тюмени. И у «Рубина» появляется прекрасный шанс победно завершить серию дома.

— Нам пришлось очень тяжело. Задача у ребят была одна – терпеть и ждать своего шанса в атаке. Они с этим справились, молодцы, — заметил после матча главный тренер «Рубина» Евгений Михалкевич. – Хотя ошибок у нас хватало. Но команда выстояла, проявила характер. Результат был достигнут. Это самое главное.

— Равная игра получилась. Соперник позаботился об обороне и выжал максимум из тех моментов, которые у него были, — сказал в свою очередь наставник «СКА-Невы» Петр Воробьев. — К сожалению, нам не повезло. Как бороться с такой обороной «Рубина»? У него очень надежно играет вратарь. Мы и в штангу попали – не повезло. Чуркин в падении добивал с ближнего пятака, но голкипер сумел защитить свои ворота. Юра Козловский бросал в концовке второго периода. Куда он мог попасть миом пустого угла? Казалось, что шайбе уже просто некуда было деться. Буду ли что-то менять? А что? «Рубин» строит эшелонированную оборону и даже не помышляет о том, чтобы идти в атаку. Просто ловит нас на контратаках. В итоге мы себе и забили гол – от конька Тихонова шайба залетела.

Счет в серии: 2-3.

Официальный сайт ВХЛ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.