Названы обладатели клубных и индивидуальных призов

ВХЛ

После подведения итогов в повестке дня ВХЛ в сезоне-2014/15 остался лишь один вопрос: награждение лауреатов сезона. Но и он был разделен на две части. В первой руководители клубов и номинанты сезона в субботу днем вышли в море на теплоходе «Корсар». И здесь, в Черном море, на траверсе Геленджика были вручены некоторые командные и индивидуальные призы по итогам прошедшего сезона. 
Самый прогрессирующий клуб 

Самым прогрессирующим клубом чемпионата ВХЛ сезона-2013/14 признана краснодарская «Кубань». Всего второй сезон клуб существует на хоккейной карте России, и уже в своем втором чемпионате команда, ведомая Владимиром Колпаковым, заняла пятое место в общей турнирной таблице, а также прошла первый раунд плей-офф, уступив будущему чемпиону – карагандинской «Сарыарке».

Лучшая организация матчей

Проблема с билетами на хоккей в Орске давно уже перешла в разряд перманентных. Посещаемость домашних матчей «Южного Урала» практически равна числу мест в местном ледовом дворце. Лазерные шоу и культурные мероприятия перед началом домашних игр давно воспринимаются орскими 31 мая 2014 года. Геленджик. Награждение командными и индивидуальными призами ВХЛболельщиками, как само собой разумеющееся. Но другим командам ВХЛ (и не только ВХЛ) о таком приходится только мечтать.

Приз за активное участие в подготовке студенческой сборной 

За активное участие в подготовке студенческой сборной России на Зимней Универсиаде 2013 награждена волжская «Ариада», на базе которой была сформирована студенческая сборная. Под руководством главного тренера Ильнура Гизатуллина российские хоккеисты заняли третье место на престижном турнире, прошедшем в Италии. 

Приз за активное участие и достойное проведение «Русской классики» 2014 года 

Вторая в истории ВХЛ «Русская классика» прошла в минувшем сезоне в Челябинске. Прошла в экстремальных условиях, «приближенных к боевым»: ведь заморозки пришли на челябинскую землю и подарили естественный лед, без которого мероприятие не может состояться, лишь в последнюю перед «Русской классикой» ночь. А должностных лицам «Челмета», ответственным за подготовку мероприятия, пришлось дневать и ночевать на рабочем месте. За эту нечеловеческую работу и награжден челябинский «Челмет», а приз получил его исполнительный директор Алексей Петров.

Лучшая пресс-служба чемпионата ВХЛ 

К пресс-службам клубов ВХЛ уже давно применяются повышенные требования. В условиях, когда лига заведомо уступает своему «старшему брату» — КХЛ — во внимании прессы и телевидения, на пресс-службы возлагается большая ответственность по продвижению своих клубов и ВХЛ. И пресс-служба Тверского хоккейного клуба в лице ее руководителя Анастасии Шолоховой вполне заслуженно стала лучшей в нынешнем сезоне.

Лучшая интернет-трансляция чемпионата ВХЛ 

Не обласканная федеральными телеканалами Высшая хоккейная лига еще на заре своего существования сделала упор на бесплатные трансляции всех своих официальных матчей в Интернете. И болельщики по достоинству оценили этот шаг. За два последних года многие клубы сделали по нескольку шагов вперед в этом направлении. И теперь многие интернет-трансляции по качеству и оформлению не уступают31 мая 2014 года. Геленджик. Награждение командными и индивидуальными призами ВХЛ телевизионным. А иногда даже превосходят их. Один из таких примеров – альметьевский клуб «Нефтяник», заслуженно награжденный именно за это.

Лучшее статистическое обеспечение матчей чемпионата ВХЛ 

Воронежская статистическая бригада, обслуживающая домашние матчи «Бурана», объективно считается лучшей не только в ВХЛ, но и вообще в нашем хоккее. Воронежские статистики могут по праву гордиться результатами своего труда, потому что по количеству и качеству передаваемых данных в этом сезоне им не было равных.

Лучший комментатор матчей чемпионата ВХЛ 

Все больше и больше клубов привлекают для участия в интернет-трансляциях своих домашних матчей профессиональных комментаторов. А для нефтекамского «Тороса» этот вопрос закрыт уже давно. Руководитель пресс-службы двукратного экс-чемпиона Сергей Ларионов сам комментирует домашние матчи своей команды, и в этой работе ни в чем не уступает профессиональным комментаторам с КХЛ-ТВ и «России-2».

Лучшее информационное сопровождение чемпионата ВХЛ 

В нынешнем сезоне некоторые матчи ВХЛ были показаны на канале КХЛ-ТВ, а «Русскую классику» показывали даже по «России-2». Но наибольшее внимание лиге было уделено со стороны кабельного телеканала «Спорт».

Источник: официальный сайт ВХЛ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.